Предлагаю вам очень простой рецепт вкусного салата из селедочки, который хоть и похож на "селедку под шубой", но, все таки, таким не является. Свекла варится очень долго, а картофель и яйца намного быстрей. По вкусу, по моему мнению, этот салат ничуть не хуже, хоть и сравнивать их некорректно, ведь наш салат получается совершенно другим. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится филе одной сельди, две вареные картофелины, три отваренных яйца, две луковицы (у меня лук синий), баночка зеленого консервированного горошка без сока, немного зелени укропа и майонез для заправки.
Берем одну, желательно крупную селедку.
Отделяем филе, отвариваем картофель и варим вкрутую яйца.
Картофель и яйца очищаем.
Все это, кроме горошка конечное, нарезаем кубиками. Один желток я оставил для украшения. Затем по очереди складываем продукты в миску, сразу перемешивая. Сначала селедку,
затем лук,
после картофель,
следом яйца,
далее - зеленый горошек,
и, наконец, майонез и рубленый укроп. Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем в салатник, присыпаем крошенным желтком и подаем на стол.
Наш салат готов. Вкус у него действительно разительно отличается от "селедки под шубой". Получается он нежным и очень вкусным. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.