Вот уже пятый год я варю творог из деревенского молока . Перепробовала много способов. Даже , варила на водяной бане. А оказалось - секрет очень прост. В парном молоке.
Ставлю большую кастрюлю с суточной простоквашей на слабый огонь и через несколько минут , в тёплую простоквашу выливаю 1,5 литра парного молока. Всего объём получается около 8 литров. Не помешиваю. И не довожу до кипения. Нагрелось до очень горячего , вот вот закипит. Отделилась сыворотка. Выключаю и не трогаю кастрюлю до утра. Даю творогу основательно остыть. Когда утром открываю крышку , наверху плавает толстый круг творога. Аккуратно сливаю сыворотку и шумовкой выкладываю на марлю в сите. Завязываю туго в узелок и подвешиваю стекать. Творог получается не кислый. Пресный. Как сегодня выразилась покупательница - Его можно без сметаны есть. Выход примерно 1.7 кг. Это из цельного молока. Иногда заказывают нежирный творог. Тогда молоко сепарирую. Ставлю скисать.
Пробовала добавлять вчерашнее молоко. Эффект не тот. А если в горячую простоквашу влить молоко с кислинкой , то получится сыр. Творога вы уже не дождётесь.
А что может быть вкуснее , чем сладкие творожники с парным молоком? Я придерживаюсь мнения , что экологически чистые продукты не откладываются в организме , а полностью расщепляются. Если , конечно , не усердствовать на ночь.
Цена на деревенский творог у нас на Алтае - 200 рублей за килограмм. К творогу , обычно , берут поллитровую баночку сметаны. Стоит 100 рублей. А иногда и молоко. Стоит 150 рублей 3-х литровая банка , то жить можно. Коровы прокормят и себе на сено заработают. Был бы клиент. Вот такая моя деревенская бухгалтерия. А сколько стоят деревенские продукты в вашем районе?
Секреты приготовления деревенского творога.
29 сентября 201829 сен 2018
594
1 мин
2
Взгляните на эти темы