Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Нежные и Сочные кабачковые котлеты! Ароматные и очень Вкусные! В духовке! Легко приготовить! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт и список ингредиентов внизу под видео!
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт, и Напишите комментарий внизу под этой статьей!
Пошаговое приготовление:
Очищенные кабачки натираю на крупной терке! Перекладываю их в сито, немного присаливаю и жду, когда кабачки начнут выделять сок!
Затем отжимаю их руками! Сок переливаю в стакан, а отжатые кабачки кладу в миску, в которой буду замешивать фарш!
Так как полученного кабачкового сока немного, то доливаю в него воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем жидкости! Ставлю на плиту и прогреваю до кипения!
Полученным кипятком заливаю овсяные хлопья, которые я пересыпала в отдельную миску! Миску накрываю и жду, когда хлопья набухнут и станут мягкими! Но можно им помочь! Смесь можно прогреть на плите до загустения и мягкости овсяных хлопьев, а можно и поместить их на пару минут в микроволновку! Чем мягче будут овсяные хлопья, тем нежнее получатся котлеты!
Набухшие овсяные хлопья перекладываю в миску с отжатыми кабачками!
Туда же добавляю очень мелко порезанный лук, измельченный чеснок, натертую на средней терке морковь, мелко порезанный укроп, куриное яйцо, соль (с учетом того, что кабачки я уже присаливала), черный молотый перец, молотый мускатный орех! И все перемешиваю!
Добавляю муку и опять все тщательно перемешиваю!
Из полученного фарша влажными руками делаю шарики и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу смазываю предварительно растительным маслом!
Ложкой аккуратно придавливаю шарики, чтобы получились котлетки!Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!
Затем противень вынимаю из духовки и посыпаю котлетки натертым на средней терке твердым сыром! И опять ставлю в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился!
Нежные, Сочные, Ароматные и очень Вкусные котлетки готовы!
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт, и Напишите комментарий внизу под этой статьей!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
кабачок (очищенный) - 250 гр (это 2 ст. натертых кабачков)
овсяные хлопья - 1 ст. (100 гр)
сок кабачка+вода - 1 ст. (240 мл)
яйцо куриное - 1 шт.
лук - 1 шт. небольшая (50 гр)
морковь - 1 шт. маленькая (50 гр)
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст.л. с большой горкой (30 гр)
соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л. в кабачок + 1/4 ч.л. в фарш)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
мускатный орех молотый - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
укроп - по желанию (у меня 20 гр)
сыр твердый - 50 гр