11 подписчиков

Салат на зиму "Тещин язык"

156 прочитали

Ингредиенты:

1кг. баклажанов

1кг. томатов (помидор)

200г. лука

200г. морковки

200г. перец болгарский (сладкий)

Одна головка чеснока

Перец красный (острый)

Петрушка, укроп

Три столовые ложки уксуса 9%

Две столовые ложки сахара

Одна столовая ложка соли

Приготовление:

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.

Хорошо моем баклажаны.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-2

Как показано на фото нарезаем и ложем в кастрюлю.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-3

Кипятком заливаем баклажаны и на среднем огне варим 2-3 мин. Берем шумовку и вылавливаем, даем остыть.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-4

Мелко натираем лук, морковь, нарезаем болгарский перец соломкой.

Обжариваем на растительном масле.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-5

Томаты перекручиваем на мясорубке.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-6

В сковороду с овощами добавляем баклажаны, перемешиваем и на среднем огне готовим 5-7мин.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-7

Добавляем перекрученные томаты.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-8

Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубки, измельчаем петрушку, укроп и добавляем в сковороду.

Далее добавляем сахар, соль, уксус. Перемешиваем, готовим 2-3мин.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-9

Разлаживаем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-10

Закатываем и убираем в теплое место пока не остынут полностью.

Ингредиенты: 1кг. баклажанов 1кг. томатов (помидор) 200г. лука 200г. морковки 200г.-11

Все готово! Хранить нужно в прохладном месте.