Ингредиенты:
1кг. баклажанов
1кг. томатов (помидор)
200г. лука
200г. морковки
200г. перец болгарский (сладкий)
Одна головка чеснока
Перец красный (острый)
Петрушка, укроп
Три столовые ложки уксуса 9%
Две столовые ложки сахара
Одна столовая ложка соли
Приготовление:
Хорошо моем баклажаны.
Как показано на фото нарезаем и ложем в кастрюлю.
Кипятком заливаем баклажаны и на среднем огне варим 2-3 мин. Берем шумовку и вылавливаем, даем остыть.
Мелко натираем лук, морковь, нарезаем болгарский перец соломкой.
Обжариваем на растительном масле.
Томаты перекручиваем на мясорубке.
В сковороду с овощами добавляем баклажаны, перемешиваем и на среднем огне готовим 5-7мин.
Добавляем перекрученные томаты.
Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубки, измельчаем петрушку, укроп и добавляем в сковороду.
Далее добавляем сахар, соль, уксус. Перемешиваем, готовим 2-3мин.
Разлаживаем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам.
Закатываем и убираем в теплое место пока не остынут полностью.
Все готово! Хранить нужно в прохладном месте.