Диффенбахия, красивая гостья из тропических лесов Северной и Южной Америки, давно полюбилась многим россиянам. У нее крепкие «мясистые» стебли, увенчанные «шапкой» удлиненных изумрудно-зеленых листьев с многочисленными светлыми прожилками. Такое растение словно создано для декоративного озеленения! Тем более, что оно неприхотливо, не требует постоянной заботы. И люди нередко выращивают его у себя дома, даже не догадываясь, что оно ядовитое.
Сок этого растения, обильно выступающий при разломе стеблей и листьев, содержит ряд ферментов, обладающих раздражающим действием. В результате, если маленький ребенок по незнанию начнет жевать кусочек листа диффенбахии, он получит сильный ожог слизистой. Ожог кожи может случиться, даже если просто потереть лист этого растения. Поэтому возьмите за правило: обращаться с диффенбахией следует осторожно, при работе с ней лучше использовать защитные перчатки, а если такой возможности нет – сразу после работы вымыть руки с мылом.
В вашей семье есть маленькие дети или животные? Поставьте горшок с диффенбахией в труднодоступное место. А еще лучше, подумайте, стоит ли вообще держать в доме такое растение. Гораздо лучше озеленять им холлы или зимние сады!
Про еще одно не менее ядовитое растение вы можете прочитать из этой статьи.
Лайк если эта статья действительно помогла
Подписывайся на канал, если хочешь знать больше