Найти тему
Вкусная кухня

ТОП-3 вкусных супа, которые согреют вас зимой

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Наиболее полезное блюдо из всех существующих является суп. В любой кухне мира есть это блюдо. Суп может быть не только очень вкусным, но и очень полезным. Он отлично активизирует работу всей пищеварительной системы. Разновидность супов настолько велика, что готовят супы как в обычные дни так, и в праздничные. Супы могут быть как мясные, так и овощные, холодные и горячие. У каждого народа имеется свой национальный суп.

Украинский борщ

-2

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 500 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • капуста — 300 грамм;
  • свекла — 2 штуки
  • помидоры — 3 штуки
  • перец сладкий — 2 штуки
  • томатная паста — 1 столовая ложка по желанию (для вкуса)
  • масло подсолнечное — 40 миллиграмм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • небольшой кусочек сала;
  • лавровый лист, душистый перец — по вкусу.

Для бульона:

  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука.

Украинский борщ. Пошаговый рецепт

  • После того как вода закипит, снимаем накипь.
  • Кладем целую луковицу (в шелухе), лавровый лист, чеснок и кусочек очищенной моркови в бульон для прозрачности бульона.
  • Делаем огонь тише. Бульон должен томиться в течение 2 часов.
  • Готовим заправку. Обжариваем лук, морковь минут 5, затем добавляем болгарский перец. Тушим еще пару минут, после чего добавляем томатную пасту и томаты. Тушим еще 10 минут.
  • Готовое мясо разделываем на кусочки и добавляем к нашей зажарке. Тушим минут 5 и выключаем.
  • Свеклу натираем на терке.
  • Сало режем на маленькие кусочки и перетираем с чесноком.
  • Кладем нарезанный картофель в воду варим 10 минут.
  • Тоненько шинкуем капусту и добавляем в борщ.
  • Когда капуста будет готова, выкладываем нашу зажарку, свеклу и сало с чесноком.
  • Как только борщ закипит выключаем огонь.

Наш украинский борщ готов!

Мясная солянка

-3

Ингредиенты:

  • говядины на кости — 300 грамм;
  • свинина копченая на косточке — 300 грамм;
  • свиные копченые ребрышки — 200 грамм;
  • колбаса сырая — 100 грамм;
  • колбаса копченая — 100 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • салями -— 100 грамм;
  • охотничьи сосиски — 100 грамм;
  • язык — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • вода — 4 литра;
  • оливки — 100 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • соль/сахар — по вкусу;
  • укроп — пол пучка;
  • петрушка — пол пучка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сметана.

Для зажарки:

  • морковь — 1 штука;
  • малосольный огурец — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • томатная паста — 50 миллиграмм.

Мясная солянка. Пошаговый рецепт

  • Варим мясо говядины и свинины. По необходимости снимаем накипь.
  • Через 30 минут добавляем копченые ребрышки.
  • Кладем луковицу в шелухе. Варим еще 1 час.
  • Готовое мясо выкладываем в чашку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  • Лук необходимо нарезать, а морковь трем на крупной терке.
  • Огурцы нарезаем тоненькими полосками.
  • Обжариваем лук и морковь минут 5, после чего добавляем помидор и томатную пасту. Жарим еще 5 минут.
  • Добавляем огурцы и томим 5-7 минут.
  • Все мясные деликатесы нарезаем соломкой и жарим 5 минут.
  • Все приготовленные мясные ингредиенты, лавровый лист и зажарку кладем в суп.
  • Добавляем соль, сахар, по вкусу. Варим еще 15 минут.
  • Оливки, лимон, сметану и зелень добавляются после того, как вы разольете солянку по тарелкам.

Наш необычайно сытный и вкусный суп готов.

Уха

-4

Ингредиенты:

  • рыба — 1,5-2 килограмма;
  • лук — 2 головки;
  • картофель — 3 штуки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • перец горошком — 5 штук;
  • соль — по вкусу;
  • водка — 1 рюмка (50 миллилитров);
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — пол пучка;
  • петрушка — пол пучка;
  • растительное масло — 40 миллиграмм.

Уха. Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем рыбу к варке, чистим, моем, нарезаем.
  • Режим лук, морковь.
  • В кастрюлю с толстым дном выкладываем нарезанный лук, морковь, растительное масло.
  • Жарим в течение 5 минут.
  • В зажарку выкладываем рыбу и заливаем водой.
  • Добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим в течение 1 часа на медленном огне.
  • Добавляем заранее порезанный картофель и готовим еще 30 минут.
  • Когда уха будет готова, выливаем рюмку водки и выключаем огонь.
  • Даем настояться. Если вы готовите это блюдо на природе, на костре, тогда в самом конце опустите горящее и уже обугленное полено.

Наша уха готова!

Уха — это поистине вкусный суп, который придется по вкусу любому человеку. Этот суп подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления.

Борщ, уха, солянка — это классика нашей кухни, которая в независимости от времени всегда будет популярна и любима, а в любой холодный, зимний вечер согреет вас и вашу семью. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте  4 вкуснейших зимних супа и рассольник с перловкой.

Еда
6,93 млн интересуются