Найти тему

Лучший рецепт хвороста☕

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Хворост - это хрустящее печенье из песочного теста, обжаренное в большом количестве масла. Тесто не содержит сахара, поэтому следует посыпать готовое лакомство сахарной пудрой.

А крепкий алкоголь в рецепте позволит сделать хворост более тонким и хрупким, даже на следующий день после приготовления. Из данного количества ингредиентов у вас получится 35-40 штук.

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки.
2 желтка.
1-2 ст. ложки сметаны.
щепотка соли.
1 ст. ложка крепкого алкоголя.
масло для глубокого обжаривания.
сахарная пудра для посыпки.
-2

Просейте муку, добавьте соль, яичные желтки, водку и сметану. Перемешайте и замесите тугое тесто, как на пельмени. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, в течение этого времени тесто размягчится и с ним станет легче дальнейшая работа.

Выложите тесто на стол припорошенный мукой, возьмите скалку и начните отбивать ей тесто как минимум 15 минут. Существует также альтернативный метод аэрации теста - его следует выкатывать, складывать, снова выкатывать и т. д.

Оберните тесто в пищевую пленку, и слегка охладите. Затем разогрейте в жаровне столько масла, чтобы оно позволяло хворосту свободно плавать и не касаться дна. Разделите тесто на несколько частей, и раскатайте каждую часть в очень тонкий лист. 

Острым ножом разрежьте на полосы шириной около 3 см, затем каждую полоску разделите на на прямоугольники длиной 10-12 см. Разрежьте по центру и выверните один конец полосы.

Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, а когда хворост остынет, то посыпьте пудрой. Приятного аппетита!❤️