Если верить специалистам, сейчас более 15 процентов населения планеты страдает аллергией на кошек. Но это в довольно редких случаях угрожает жизни человека. Как правило, аллергия проявляется через: заложенный нос, зуд, чихание, слезы и кашель. Аллергическая реакция может случиться, если столкнуться с животным или же при контакте с его хозяином, или же нахождении в квартире, где обитает кот. Простой способ решение данной ситуации - это не пересекаться с животным.
Что же делать, если аллергик хочет чтобы у него в доме жила кошка?
Неужели с этим недугом категорически нельзя заводить пушистых любимцев? Все не так однозначно.
Запомните, что «гипоаллергенных» пород не существует, чтобы вам по этому поводу не говорили заводчики сфинксов и корниш-рексов.
Ошибочным мнением является, что аллергию вызывает шерсть животных, на самом деле это слюна и белок кожи. Однако существуют породы, вызывающие менее активную реакцию в отличие от других кошек. Все дело в специфике внешних покровов, поскольку питомцы с голой кожей или измененной шерстью выделяют минимальное количество аллергенов. Кошки вызывают меньшую реакцию, чем коты, аналогично животные со светлым цветом шерсти меньше, чем с темным.
Когда аллергия у человека проявляется не так ярко, то можно пробовать ее смягчить или даже устранить. Сейчас существует огромное количество препаратов и таблеток, которые помогут купировать данный недуг. Ясное дело, что подбирать схему лечения должен опытный специалист. Старайтесь не перенапрягаться и не нервничать. Внимательно следите за здоровьем питомца, поскольку любая болезнь может быть причиной выделение большого количества аллергенов. Требуется осуществлять постоянную профилактику для животного.
Кормить любимца следует натуральной едой, потому что корма могут вызвать аллергию у владельца. Для лотка не используйте силикагелевый наполнитель. Хотя бы раз в неделю организуйте ванну для кошки, чтобы помыть ее гипоаллергенным гелем. Не следует разрешать питомцу ходить по всей квартире, особенно в вашей спальне.
В квартире надо часто делать влажную уборку и убирать пыль с мест, где обитает кот. Возможно, следует, купить очиститель воздуха и больше проветривать помещение. Вычесывание кошки лучше проводить не в своей квартире. Если есть возможность, то поручите уход и чистку лотка другому человеку. Если у вас есть кошачий домик, то чаще стирайте матрас из него. Помните, что аллергия может иногда усилиться, поэтому не пренебрегайте правилами.
Очевидным фактом является, что если у вас аллергия, то окончательное решение насчет домашнего животного находится только в вашей компетенции. Желательно перед решением посоветоваться с лечащим врачом. Однако следуя вышеперечисленным правилам, возможно снизить симптомы болезни. Как правило, этого хватает, чтобы иметь возможность завести дома любимца.
👈 Оцените статью 👍 и Поделитесь с друзьями 👨👩👧
👈 Подпишитесь, будет много интересного
✍️ Спасибо за уделённое время! ❤️