Этот вид туризма набирает большую популярность, ведь знакомясь с едой, вы узнаёте и особенности культуры региона, его традиции и историю. Гид может показать Вам национальные особенности страны посредством пробы местных блюд и дегустации напитков.
Дания, Копенгаген
Национальная еда Дании простая, тяжелая и при этом оригинальная и сытная. Она наилучшим образом отображает скандинавскую еду, так как впитала в себя гастрономические традиции большинства кухонь севера Европы. В Датской еде присутствует много мяса, овощей, соусов и капусты. Именно поэтому она очень сытная. Алкоголь здесь любят крепкий, предпочтение отдают ликёру и водке, но и не отказываются от пива.
Список продуктов, которые стоит попробовать:
Смёрребрёд - знаменитые бутерброды, состоящие из большого количества ингредиентов. На кусок хлеба кладут кусочки крабов, раков, рыбу, фрикадельки и ветчину.
Эльбен - свиные рёбрышки маринованные в пиве и обжаренные на гриле. Стегте-силд - Маринованный и зажаренный кусок селёдки.
Рёдкол - тушенная красная капуста с уксусом, гвоздикой и сахаром.
Рёдгрёд мед флёде - пудинг состоящий из ягод и взбитых сливок.
Италия, Флоренция
Эта страна - идеальное место для гурманов, но в каждой из её части своя самобытность. Тоскана идеальное место для начала знакомства с Итальянской кухней, здесь ценят старинные гастрономические обычаи, при этом не любят усложнять и доверяют простым блюдам. В Тоскане отдают предпочтение колбасам, рыбе, мясу и конечно же винам.
Список продуктов, которые стоит попробовать: Флорентийский бифштекс - говяжья варезка слабой прожарки, которая весит около килограмма. Папарделле - самый популярный в Тоскане вид пасты, похожий на лапшу, но шире по размеру. Феттунта - горячий хлеб, натёртый чесноком и заправленный специями.
Грузия, Тбилиси
Кухня Грузии - важнейшая её достопримечательность, поэтому многие путешественники сперва определяются с тем, что они будут есть. Еда здесь необыкновенная, вкусная, уникальная в своём роде. Для приготовления используются свежие ингредиенты, удивительные соусы и обязательно много зелени. Основными нотками в кухне служат соусы, мясо и сыры.
Список продуктов, которые стоит попробовать:
Чахохбили - рагу из курицы и помидоров.
Чашушули - тушеная горядина с овощами.
Сациви - курица, заправленная соусом из грецких орехов.
Пеламуши - густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки.
Израиль, Тель-Авив
Кухня Израиля очень разнообразна и богата вкусовыми оттенками. В ней можно отыскать проявления различных кухонь Мира, так как в её создании принимали участие люди со многих концов света. Самые распространенные ингредиенты - овощи, фрукты, зелень, бобовые и масла.
Список продуктов, которые стоит попробовать: Хумус - закуска из кунжутной пасты, лука, чеснока, лимона и специй. Фалафель - шарики нута, обжаренные в масле. Бамба - кукурузные палочки с арахисовым маслом. Баба гануш - баклажанное пюре с лимоном и специями.
Подпишитесь на канал, если материал был для Вас полезен, что бы получать свежие новости прямо в ленту. Так же ставьте Лайк и делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.