Найти тему
ТРЕВЕЛ ТАЙМ

Куда поехать поесть?Путешествуем по гастрономическим столицам

Оглавление

Этот вид туризма набирает большую популярность, ведь знакомясь с едой, вы узнаёте и особенности культуры региона, его традиции и историю. Гид может показать Вам национальные особенности страны посредством пробы местных блюд и дегустации напитков.

Путешествия, туриз, еда, гастрономический туризм, города, страны
Путешествия, туриз, еда, гастрономический туризм, города, страны

Дания, Копенгаген

Дания, путешествия, туризм, отдых
Дания, путешествия, туризм, отдых

Национальная еда Дании простая, тяжелая и при этом оригинальная и сытная. Она наилучшим образом отображает скандинавскую еду, так как впитала в себя гастрономические традиции большинства кухонь севера Европы. В Датской еде присутствует много мяса, овощей, соусов и капусты. Именно поэтому она очень сытная. Алкоголь здесь любят крепкий, предпочтение отдают ликёру и водке, но и не отказываются от пива.

Смёрребрёд, Датский бутерброд
Смёрребрёд, Датский бутерброд

Список продуктов, которые стоит попробовать:
Смёрребрёд - знаменитые бутерброды, состоящие из большого количества ингредиентов. На кусок хлеба кладут кусочки крабов, раков, рыбу, фрикадельки и ветчину.
Эльбен - свиные рёбрышки маринованные в пиве и обжаренные на гриле. Стегте-силд - Маринованный и зажаренный кусок селёдки.
Рёдкол - тушенная красная капуста с уксусом, гвоздикой и сахаром.
Рёдгрёд мед флёде - пудинг состоящий из ягод и взбитых сливок.

Италия, Флоренция

Италия, путешествия, туризм, отдых
Италия, путешествия, туризм, отдых

Эта страна - идеальное место для гурманов, но в каждой из её части своя самобытность. Тоскана идеальное место для начала знакомства с Итальянской кухней, здесь ценят старинные гастрономические обычаи, при этом не любят усложнять и доверяют простым блюдам. В Тоскане отдают предпочтение колбасам, рыбе, мясу и конечно же винам.

Горячий хлеб Феттунта
Горячий хлеб Феттунта

Список продуктов, которые стоит попробовать: Флорентийский бифштекс - говяжья варезка слабой прожарки, которая весит около килограмма. Папарделле - самый популярный в Тоскане вид пасты, похожий на лапшу, но шире по размеру. Феттунта - горячий хлеб, натёртый чесноком и заправленный специями.

Грузия, Тбилиси

Грузия, путешествия, туризм, отдых
Грузия, путешествия, туризм, отдых

Кухня Грузии - важнейшая её достопримечательность, поэтому многие путешественники сперва определяются с тем, что они будут есть. Еда здесь необыкновенная, вкусная, уникальная в своём роде. Для приготовления используются свежие ингредиенты, удивительные соусы и обязательно много зелени. Основными нотками в кухне служат соусы, мясо и сыры.

Фото Хачапури по-Аджарски
Фото Хачапури по-Аджарски

Список продуктов, которые стоит попробовать:
Чахохбили - рагу из курицы и помидоров.
Чашушули - тушеная горядина с овощами.
Сациви - курица, заправленная соусом из грецких орехов.
Пеламуши - густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки.

Израиль, Тель-Авив

Израиль, путешествия, туризм, отдых
Израиль, путешествия, туризм, отдых

Кухня Израиля очень разнообразна и богата вкусовыми оттенками. В ней можно отыскать проявления различных кухонь Мира, так как в её создании принимали участие люди со многих концов света. Самые распространенные ингредиенты - овощи, фрукты, зелень, бобовые и масла.

Фото Фалафель
Фото Фалафель

Список продуктов, которые стоит попробовать: Хумус - закуска из кунжутной пасты, лука, чеснока, лимона и специй. Фалафель - шарики нута, обжаренные в масле. Бамба - кукурузные палочки с арахисовым маслом. Баба гануш - баклажанное пюре с лимоном и специями.

Подпишитесь на канал, если материал был для Вас полезен, что бы получать свежие новости прямо в ленту. Так же ставьте Лайк и делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.