В течение зимы аппетит обычно хорош для нас, мы хотим иметь сладкие закуски, шоколадные конфеты, пирожные и жирные, тяжелые блюда, благодаря повышенному спросу на энергию. Орган должен поддерживать постоянную температуру, даже если он замерзает снаружи, он должен использовать ранее приобретенные материалы и преобразовывать энергию из пищи в тепло. Отсюда возрастает апатит.
Зимняя диета должна быть богата витаминами и минералами, потому что они защищают организм от бактерий и вирусов. Он должен изобиловать белками и сложными углеводами. Белок должен поступать из постной свинины, говядины, птицы, рыбы и молочных продуктов.
В зимней диете желательны здоровые растительные жиры из семян и орехов, такие как оливковое масло, рапсовое масло, соевое масло и виноградное семя. В здоровой зимней диете также должно содержаться большое количество фруктов и овощей. В правильно составленном меню регулярные блюда необходимы, каждые три часа, предпочтительно пять.
Зимнее утро должно начинаться с теплой еды. Завтрак должен быть ценным и наполнять. Лучше всего есть кашу со смесью ваших любимых фруктов, добавить щепотку корицы и столовую ложку меда. Те, кто не любит сладкие блюда, могут есть яичницу с чесноком, жареные, например, в рапсовом масле. Второй завтрак может быть сэндвичем с хрустящим хлебом с постным мясом и овощами, фруктовым йогуртом или фруктовым салатом. Главная еда должна быть ужина. Здесь вы можете предложить согревающий суп на основе овощей с имбирем, острым перцем или перцем, мяса или рыбы, приготовленной на гриле или запеченной в духовке, конечно, с большим количеством сырых или пропаренных овощей. Ужин не может обременять пищеварительный тракт, его нужно легко переваривать и удовлетворять голод всю ночь.
Введение нескольких изменений в ежедневный рацион позволит вам наслаждаться здоровьем и благополучием в зимние месяцы. Стоит обратить внимание на вашу диету, чтобы у вас не хватало необходимых элементов, которые улучшат иммунитет, помогут бороться с инфекцией и предотвратить увеличение веса.