Найти в Дзене
PrimDiscovery

Кто куда, а мы на Аник: PrimDiscovery отправляется к самой высокой вершине Приморья

Друзья!

Команда PrimDiscovery сегодня начинает самый сложный и интересный этап реализации проекта “Приморская высота” – двухнедельную экспедицию к горам Аник (1933 м, самая высокая вершина Приморского края, 4-я по высоте вершина Сихотэ-Алиня) и Болотная (1814 м, 3-я по высоте вершина Приморья).

В это сложное, многодневное путешествие мы отправляемся в расширенном составе. Наши спутники, как и мы, не обладают существенным походным опытом, но это профессионалы своего дела, талантливые личности и просто славные ребята.
Настало время представить вам наших спутников и дать им возможность сказать, почему они захотели присоединиться к нашей команде и плечом к плечу проделать этот сложный путь.

Первый наш спутник – журналист ИА PrimaMedia Константин Васильев(31 год).

“Я начал ходить в горы с 19 лет. Побывал на многих Приморских вершинах, но уже тогда знал об Анике и мечтал туда добраться. Опытным путем в последние 12 лет нарабатывал навыки походной жизни. Встречал новый год на вершине горы Лысой, вытаскивал друга, затерявшегося на Воробье, сжег десяток пар походной обуви”.

Еще один член команды экспедиции – системный администратор Дмитрий Трякин (26 лет).

“Иду потому, что это моя мечта. Всегда хотел в поход минимум на неделю – проверить свои силы. Загорелся этой идеей еще в 2013 году, когда мы покорили Облачную. Как только услышал про возможность такого похода, сразу спросил, возможно ли пойти с вами!

Покорить Аник и Болотную с PrimDiscovery решила и добрый друг команды – координатор проектов по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, к.б.н. Анна Барма (27 лет).

Вот, что она думает обо всей этой затее:

“Путешествие на Аник – это возможность познакомиться лицом к лицу с еще одним уголком Приамурья! Это жажда неизведанного, о чём не написано в книгах, а известно только посвящённым. Это желание вдохнуть полной грудью таежный дурман, испытать восторг от игры солнечных лучей по утренней росе, пения птиц, блаженства летнего цветения, пройти звериными тропками… А насладиться этим подарком природы вместе с единомышленниками – счастье!”

А вот как смотрим на предстоящий поход мы, члены команды PrimDiscovery.

Александр Хитров, руководитель экспедиции:

“Об Анике я впервые услышал, когда мы составляли список гор для нашего проекта. До этого самой высокой горой для меня была Облачная. Впрочем, многие до сих пор так думают.
Чем ближе был день старта, тем больше мыслей было об этом походе. Как хороших, так и не очень. Все-таки это не просто прогулка, а серьезная экспедиция. Впереди больше сотни километров пешего перехода по непролазной тайге, миллионы мошек, сотни клещей. Этот поход – испытание себя в диких приморских джунглях, это школа выживания. Я боюсь этого похода и одновременно жду его. Хочется уже скорее окунуться с головой в его рутину. Хочется идти, наслаждаться окружающими видами, все это документировать, а в итоге показать вам, наши дорогие читатели, то что из этого выйдет. Вообще хочется просто дойти до вершины. Я не могу обещать, что мы точно это сделаем, но мы очень постараемся. Нам нужна ваша поддержка и вера в наш успех.

Дарья Червова, журналист экспедиции:

Если бы мне сказали год назад, что я пойду в двухнедельную экспедицию в тайгу, еще и в горы, еще и на самую высокую вершину Приморья, я бы удивленно приподняла бровь и не поверила. Если бы мне сказали об этом 5 лет назад, я бы рассмеялась и покрутила пальцем у виска, конечно, не у своего. Ну неспортивный я человек, еще и не таежный до недавнего времени. В поход иду из любопытства и за идею. Хочу понять, почему мой дедушка всю жизнь ходит по лесу и пишет об этом. Надеюсь, и у меня получится в итоге выдать что-то стоящее.

Вадим Шкодин, журналист экспедиции:

«От предстоящего похода, как и от всех предыдущих, я жду новых знаний об удивительной природе Уссурийского края и настоящего таежного опыта. Это путешествие будет длиннее и сложнее предыдущих, а значит впечатлений, знаний и опыта от него можно ждать намного больше. Это вдохновляет, как и возможность впоследствии поделиться приобретенным с нашими читателями. Кроме того, двухнедельная «автономка» в глухой, нетронутой тайге — отличный экзамен на готовность преодолевать трудности и себя, настоящая проверка на прочность. Надеюсь пройти этот путь достойно, а еще больше — сохранить на всем его протяжении вдохновение и преданность своему делу”.

О проекте:

В течение года мы поочередно покорим 20 вершин, среди которых как хорошо известные многим приморцам популярные горы: Пидан, Фалаза, Чандалаз, Воробей, Ольховая и другие, так и совершенно новые, еще не видевшие массового туриста высоты.Все они будут досконально изучены, отфотографированы и описаны нашей творческой командой. Мы расскажем, как с минимальными затратами сил, времени и денег и при этом безопасно покорять желанные вершины. Покажем, для чего нужно их покорить, укажем безопасный путь к каждой. Поможем выполнить норматив почетного звания «Приморского барса» — покорителя 10 главных вершин края. Откроем совершенно новые вершины.