Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Фаршированные помидоры это еще один вкусный и быстрый вариант использования оставшегося ранее приготовленного риса, а мясо в рецепте сделает блюдо необычайно сочным. И если вы всегда готовите риса чуть больше, чем нужно, этот превосходный рецепт придет на выручку.
Если же вы готовите фаршированные помидоры в качестве основного блюда, то выберите томаты побольше, а если в качестве закуски, то поменьше.
Ингредиенты:
8-10 средних помидоров.
1 ст. ложка масла.
1 небольшая луковица.
1 зубчик чеснока.
100 г нежирного мясного фарша.
соль и перец, по вкусу
1 стакан вареного риса.
1 ст. ложка измельченной петрушки.
Помидоры промойте, срежьте верхушки и отложите их, но не выбрасывайте. Ложкой для мякоти выньте из помидора сердцевину и порубите ее ножом.
Нагрейте в сковороде масло и обжарьте измельченные лук с чесноком. Добавьте томатную мякоть и жарьте, помешивая, пока она не размягчится. Затем добавьте фарш, приправьте по вкусу солью и перцем, и продолжайте жарить дальше. Когда мясо будет готовым, выключите, добавьте в него отваренный рис, измельченную петрушку и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200ºC. Полые помидоры заполните с жареным мясом с рисом, накройте отрезанными верхушками. Поместите в форму для запекания и выпекайте около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими. Приятного аппетита!❤️