Тортик по строению похож на заварные пирожные, но он ещё вкуснее, проверьте сами!
Ингредиенты для теста:
Шесть яиц
Стакан воды
Стакан муки
100 гр сливочного масла
Половина чайной ложки разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
Стакан сахара
Три стакана молока
4 столовой ложки муки
3 желтка
200 грамм сливочного масла
Немного ванилина
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, это очень мне поможет. Я же буду радовать вас разными и очень вкусными рецептами кулинарии!
Растапливаем сливочное масло с водой на кастрюле и когда оно остынет, добавляем в него муку. Взбиваем будущее тесто миксером, добавляя яйца.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, будет удобно выпечь 2 коржа. Не вынимаем его сразу, даём постоять около 6 минут.
Время готовить крем. Берем две миски, в одной молоко смешать с желтками, мукой и крахмалом, в другой доводим до кипения пару стаканов молока, добавляем сахар. Сбавляем огонь и добавляем первую смесь. Доводим варкой до загустения.
Немного охлаждаем, добавляем масло.
Смазываем один корж и накрываем другим. Посыпаем сахарной пудрой и готово!
Спасибо что дочитали статью! Если у вас имеются свою собственные отличные рецепты, можешь поделиться с нами, и лучший рецепт попадет на всеобщее обозрение, пиши по адресу с пометкой "Рецепт Шеф-Повар"https://vk.com/SHEFF_POVAR01
Балуйте почаще свою семью своими кулинарными способностями, а главное подписывайся на ШЕФ-ПОВАР и знай что здесь самые лучшие рецепты!