В прохладные осенние вечера хочется кружечки чая с лимоном. И что-нибудь вкусненького к чаю. Зачастую, в такие моменты рядом не находится ничего, чем можно было бы полакомится. В такие моменты я начинаю готовить сама👩🏻🍳
Предлагаю вам самый простой рецепт кофейно-медового пирога. Он в меру сладкий, вкусный и быстрый. Вы и ваша семья будут довольны😍 Вот пошаговый фото-рецепт:
Ингредиенты:
- 100 гр растительного масла
- 2 ст.л. меда
- 3-4 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
- 100 гр изюма
- 1,5 ст.л. растворимого кофе
- 250 мл теплой воды
- 1 ч.л. соды
- яблочный уксус
Процесс:
1. Разогреваем духовку до 180°.
2. Замачиваем изюм в холодной воде (я брала черный и желтый изюм).
3. В стакане с теплой водой растворяем кофе. Я брала примерно 2 столовые ложки "Нескафе".
4. Наливаем наш кофе в большую посуду и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем мёд. У меня был густой мед, поэтому я подогрела его в микроволновке. Буквально 30 сек, не более.
6. Добавляем сахар. Все хорошенько смешиваем. Получается своеобразная жижа.
7. Постепенно добавляем муку (2 стакана у меня были примерно 230 мл). В процессе добавления муки будут появляться комочки. Тщательно перемешайте и консистенция станет гладкой. Мне не хватило 2 стаканов, поэтому я добавила еще полстакана муки. Тесто должно быть густой сметаной.
8. Гасим соду в яблочном уксусе и добавляем в смесь. Перемешиваем.
9. Изюм откидываем на сито, добавляем в тесто. Все перемешиваем.
10. Смазываем форму маслом (у меня примерно в 20 см, прямоугольная) и выкладываем тесто.
11. Выпекаем при 180° 40-50 мин. Мне хватило 40 мин. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
12. При желании, можно обсыпать сахарной пудрой или корицей.
Все очень легко, просто и вкусно. Приятного аппетита!😍