Найти в Дзене
N1gell06

Самый БОДРЯЩИЙ Кофейно-Медовый пирог🍰

В прохладные осенние вечера хочется кружечки чая с лимоном. И что-нибудь вкусненького к чаю. Зачастую, в такие моменты рядом не находится ничего, чем можно было бы полакомится. В такие моменты я начинаю готовить сама👩🏻‍🍳

Предлагаю вам самый простой рецепт кофейно-медового пирога. Он в меру сладкий, вкусный и быстрый. Вы и ваша семья будут довольны😍 Вот пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты:

-2
  • 100 гр растительного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 100 гр изюма
  • 1,5 ст.л. растворимого кофе
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соды
  • яблочный уксус

Процесс:

1. Разогреваем духовку до 180°.

2. Замачиваем изюм в холодной воде (я брала черный и желтый изюм).

-3

3. В стакане с теплой водой растворяем кофе. Я брала примерно 2 столовые ложки "Нескафе".

4. Наливаем наш кофе в большую посуду и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

-4

5. Добавляем мёд. У меня был густой мед, поэтому я подогрела его в микроволновке. Буквально 30 сек, не более.

6. Добавляем сахар. Все хорошенько смешиваем. Получается своеобразная жижа.

7. Постепенно добавляем муку (2 стакана у меня были примерно 230 мл). В процессе добавления муки будут появляться комочки. Тщательно перемешайте и консистенция станет гладкой. Мне не хватило 2 стаканов, поэтому я добавила еще полстакана муки. Тесто должно быть густой сметаной.

-5

8. Гасим соду в яблочном уксусе и добавляем в смесь. Перемешиваем.

9. Изюм откидываем на сито, добавляем в тесто. Все перемешиваем.

-6

10. Смазываем форму маслом (у меня примерно в 20 см, прямоугольная) и выкладываем тесто.

-7

11. Выпекаем при 180° 40-50 мин. Мне хватило 40 мин. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

12. При желании, можно обсыпать сахарной пудрой или корицей.

-8

Все очень легко, просто и вкусно. Приятного аппетита!😍

Еда
6,93 млн интересуются