Найти тему
Домашние рецепты

Ландорики из курочки

Эти рубленные котлетки станут частым гостем на вашем столе

нам понадобится:

куринное филе 1кг

1 большая луковица

майонез 100-150гр

манная крупа 4-5 ст.л

соль,перец

2 яйца

2-3 веточки свежего укропа

приготовление: филе курицы порезать на длинные тонкие полоски, затем мелко порубить на кубики, лук очень мелко нарезать. Смешать филе, лук, яйца, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Постепенно добавлять манку с майонезом (можно заменить на сметану). Дать постоять 10-15 мин. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать ложкой в форме оладушек. Убавить огонь на минимум и жарить до румяной корочки под зарытой крышкой по 5-7 мин с каждой стороны.
приготовление: филе курицы порезать на длинные тонкие полоски, затем мелко порубить на кубики, лук очень мелко нарезать. Смешать филе, лук, яйца, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Постепенно добавлять манку с майонезом (можно заменить на сметану). Дать постоять 10-15 мин. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать ложкой в форме оладушек. Убавить огонь на минимум и жарить до румяной корочки под зарытой крышкой по 5-7 мин с каждой стороны.

Подавать с любым гарниром или овощами.

Совет: вместо филе можно использовать окорочок или бедро, так ландорики станут еще сочнее. Но увеличится время приготовления из-за разделки птицы.