Великолепный Санкт-Петербург, с его широкими проспектами, многочисленными каналами, «белыми ночами», музеями, и церковными храмами, по праву считается культурным центром России. Но посещая известные на весь мир музеи и достопримечательности, все же стоит обратить внимание и на менее известные места. От их посещения тоже останутся приятные впечатления, возможно вы узнаете что-то новое об этом прекрасном городе на Неве.
Доходный дом Никонова
Церковь Спас-на-Крови - это, конечно же, самое знаменитое здание в стиле русского возрождения в Санкт-Петербурге, но есть еще один отличный пример этой фантастической архитектуры. Это доходный дом Никонова. Владельцем Дома доходов Никонова был Николай Никонов, ведущий архитектор Русского Возрождения, который в XIX веке создал множество памятных религиозных зданий по всей России. В 1899 году Никонов купил простой двухэтажный дом на Колокольной улице и перестроил его, добавив еще три истории. Архитектор также спроектировал фасад, украшенный красочными, цветочными орнаментами майолики на окнах, балконах и колоннах. Среди жителей Санкт-Петербурга здание известно как «сказочный дом», и это действительно так. В настоящее время в этом здании есть небольшая гостиница, идеально подходящая для тех, кто хочет остаться в центре, и вдали от городского шума.
Следующее место для посещения это
Музей хлеба
Санкт-Петербургский музей хлеба - единственный в своем роде в России. Несмотря на то, что это государственный музей, он мало известен среди местных жителей и туристов. Музей демонстрирует историю зернового хозяйства в России, ремесло пекарей (с упором на Санкт-Петербург 19-го века, который славился своими профессиональными пекарями и опытными кондитерами), торговли хлебом и множество других предметов и утвари, которые использовались для приготовления муки и хлеба. Одним из наиболее вызывающих к размышлению разделов является выставка, посвященная трудностям, пережитым во время блокады Ленинграда. В настоящее время трудно себе представить, что во время осады единственная еда, которую петербуржцы получали на день, была небольшим 125-граммовым "деревенским" хлебом ... и не более того. Это стало испытанием на прочность и мощным символом всех страданий горожан в самый темный период в истории города.