Иногда нужно приготовить что-то на обед за короткое время. В данной статье предлагаю идею быстрого супчика из рыбных консервов, который не только быстрый, но и достаточно вкусный. Именно то, что нужно в данном случае.
Итак, необходимые продукты:
1 баночка рыбных консервов, по вашему желанию или наличию в домашних запасах. У меня для такого случая нашлась баночка консервированной сайры.
картофель средний 4 штучки
рис 2 столовых ложки
лук репчатый средний 1 шт
вода питьевая 2 литра
соль и молотый перец по вкусу
свежая зелень (по желанию)
Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы закипела.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком.
Репчатый лук очищаем и мелко нарежем.
Баночку рыбных консервов откроем, кусочки рыбы аккуратно разделим пополам.
Теперь вернемся к кастрюле с водой.
Когда вода закипит, добавим соль по вкусу и опускаем промытый рис. Варим на медленном огне 10 минут после закипания. Обязательно помешиваем, особенно в начале варки, чтобы рис не пристал ко дну.
Спустя указанное время отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. Когда закипит снимаем пену и опускаем туда же репчатый лук.
Через 5 минут выкладываем в суп рыбные консервы. По вкусу приправим молотым перцем и варим до готовности еще 10-15 минут. При необходимости снимаем пену с поверхности, если она появилась.
Вот быстрый суп с консервами и готов, на его приготовление уйдет не более 45 минут. Он получается довольно вкусным и многим понравится.
Подаем к столу в горячем виде, по желанию можно добавить свежую зелень.
Всем приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, ставьте Лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Мне очень важно ваше мнение, ведь я пишу для своих читателей.
Еще несколько интересных рецептов для вас:
фунчоза с куриным филе и овощами
горячие бутерброды с картошкой
салат из свежей капусты с колбасой и кукурузой
куриные ножки в хрустящей посыпке
макароны с шампиньонами и сыром
Присоединяйтесь! Впереди еще много вкусного и интересного! Еще больше рецептов на моем канале.