Всем, кто неравнодушен к крабовым палочкам. Этот рецепт подходит тому, кто предпочитаем диетическую еду. Напомню, что в крабовых палочках нет углеводов, а присутствует рыбный белок.
Далее делаем краткий экскурс в химию: в белке находится аминокислота метионин, которая принимает участие в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это вещество помогает скорейшему заживлению ран, нормализует жировой обмен и считается хорошей профилактикой ожирению печени. Это о полезности продукта.
И маленькое отступление от диетических канонов: готовить будем с применением кляра. Итак, не забываем, мы на кухне и готовим завтрак.
Нам понадобятся:
Крабовые палочки
Сыр
Зелень
Мука
Молоко
Яйца
Соль, перец по вкусу
Приступаем:
Нарезаем сыр полосками. Режем мелко зелень. Разворачиваем палочки, укладываем на них сыр, посыпаем зеленью и обратно сворачиваем трубочками.
Готовим кляр: тщательно перемешиваем муку, молоко, яйца, солим, перчим. Масса должна напоминать сметану.
Разогреваем масло на сковороде, обмакиваем каждую палочку в кляре и обжариваем.
Все. Наши палочки готовы. Наслаждайтесь чудесным вкусом.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале. Подписывайтесь!