Всем известно, насколько ценно сейчас время.
Чтобы просто сварить обыкновенный борщ понадобится самое малое около часа. А чтобы к нему испечь еще и пампушки с чесноком, уйдет больше трех часов. Так думают многие, но так ли это на самом деле?
Многие хозяйки предпочитают покупать готовые пампушки, которые часто продают в хлебных магазинах уже заправленные чесноком. Но, согласитесь, что приготовленные дома, как раз к столу, это же совсем другое дело.
Сегодня я расскажу вам как приготовить пампушки быстро и не в ущерб своему времени.
Итак, начнем развеивать мифы.
Миф №1. О том, что для пампушек нужно много времени. Скажу сразу, у меня на это уходит самое большое - один час. И у вас уйдет ровно столько же.
Миф №2. Слишком сложно приготовить тесто. Так вот, тесто самое обычное, пирожковое, дрожжевое. Если добавлять в муку быстрорастворимые сухие дрожжи, то на приготовление теста уйдет не больше получаса.
Миф №3. У меня точно не получится. Вот это действительно МИФ. Пампушки получаются у всех! Даже у самых начинающих.
А теперь самое интересное.
Тесто. Возьмем килограмм- полтора муки, просеем через сито. Добавим туда пакет сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Все перемешаем деревянной лопаткой. Примерно стакан молока постепенно вливаем в муку и одновременно перемешиваем. Если стакана молока будет мало, можно добавить обычную теплую воду. Кстати, молоко тоже должно быть тепленьким. Так тесто быстрее поднимется.
Домесить тесто нужно руками. Оно должно стать эластичным, мягким и не прилипать к рукам. На это обычно уходит пять - семь минут. Оставим тесто, чтобы поднялось. Это займет от силы полчаса.
Пока тесто подходит займемся чесноком. Пару головок чеснока почистим от верхней шелухи и пропустим через чеснокодавилку. В глубокую миску нальем две ложки подсолнечного масла и столько же воды, добавим полчайной ложки соли. Чеснок отправляем туда же и перемешиваем.
Включаем духовку на двести градусов.
Делим тесто на маленькие кусочки и формируем из них небольшие шарики. Сразу же укладываем на смазанный маслом противень. Можно застелить пекарскую бумагу и на нее разложить пампушки.
К этому времени духовка уже будет хорошо разогрета. Убираем огонь до ста восьмидесяти градусов и отправляем наши пампушки в печь. Через полчаса, когда пампушки слегка сверху зарумянятся, открываем духовку, достаем пампушки и поливаем их обильно подготовленным чесноком с маслом.
Теперь надо закрыть сверху пампушки полотенцем или пекарской бумагой и оставить немного, чтобы они стали мягкими.
Все, можно подавать их на стол вместе с ароматным борщом. Они будут мягкими, с вкуснейшей хрустящей корочкой и острым вкусом чеснока.
Уверена, что домочадцы оценят ваши старания и будут просить еще и еще.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.