День 96. Продолжение. Как не убить полезность мёда.
Мне почему-то не приходят уведомления о комментариях. Открыла последние две публикации - комментарии есть, а уведомлений - ни одного. В общем, отвечаю на вопросы:). Я живу на юге, это понятно из записей:). Где конкретно, не скажу:). Кто-то предположил, что в Краснодаре - пусть будет Краснодар:). Тут, собственно, где ни живи - разница невелика.
Отдыхали вблизи Сочи, думала, по фотографиям многие могли догадаться:).
Горшочек из тыквы интересная мысль, уже погуглила рецепт, может, к выходным соберусь и сделаю. Спасибо:).
Как я готовила смузи. Просто разбивала в блендере яблоко без кожуры, порезанную морковку и несколько слив, а потом добавляла немножко воды и мёд для сладости. Вообще надо добавлять сок, но сока у меня не было, да и брать покупной из упаковки как-то не хотелось бы. А так, если разбавлять соком, то подслащивать не надо.
Теперь о работе:). Стажер мой в целом меня порадовал. Толковый парень, только опыта не хватает. Вполне реально натаскать. Думаю, сработаемся. И, что немаловажно, без понтов: что скажешь, то и делает. Во всяком случае, пока.
Ребенок ходил с бабушкой на пробную тренировку по теннису, и ему понравилось. Теперь надо согласовать график тренировок, и готовить денежки:). Тренировок вроде как три в неделю, одна из них в субботу. Вот в субботу, может быть, и смогу сама возить, а так опять бабушку напрягать. В общем, завтра я звоню тренеру, и мы все это обсуждаем.
Прочитала сегодня интересную вещь про мёд. Оказывается, мед нужно хранить только в стеклянной или керамической посуде, но не в коем случае не в пластике. Вроде как после пластика его только выкинуть остается. А у нас-то на рынке мед сплошь в пластиковых банках. И крышкой нельзя пластиковой закрывать, и железной тоже. А поскольку других крышек нету, то под них надо подстилать пергаментную бумагу и тогда только закрывать. И самое меня убившее: нельзя мед есть металлической ложкой. Пластиковой, само собой, и подавно. Получается, только деревянной. Ну, и много таких, кто мед деревянной ложкой ест? Короче, век живи-век учись. А, ну еще то, что нагревать нельзя и в горячий чай класть, но это я и раньше знала.
Сейчас готовлю целую курицу: разделала ее на части, уложила в мультиварку с луком, чесноком и морковкой, посолила, поперчила и поставила тушиться. Должно на два-три дня нам хватить. На гарнир отваренная стручковая фасоль мне и пара картошек ребенку.
Откровенно говоря, я курицу вот так, в чистом почти виде в мультиварке никогда еще не тушила. В духовке запекала, на сковордке готовила, а в мульте только кусочками с овощным рагу. Рассчитываю на то, что мультя испортить не может:). Всё силы свои и время экономлю:). Ленива стала до готовки. Как вспомню, как при муже с ног у плиты валилась, так передергивает каждый раз. Интересно, его теперешняя мадама так же уготавливается, или у них это как-то по-другому организовано?
Пойду пока чайку себе заварю. Минут сорок нам еще ужин ждать точно.
Всем приятного вечернего отдыха:).
Продолжение следует...