Найти тему

Как заморозить горький и сладкий перец на зиму

Как правило в регионах, далеких от южных широт, горький и сладкий перец зимой становится существенно дороже в цене, либо имеет противный резиновый вкус. Однако есть вкусный перец можно круглогодично, заготовив в сезон его созревания достаточное количество и правильно заморозив. Хотите знать как? ХРУМКА СО ВКУСОМ расскажет. К фартукам, будет жарко и холодно!

  • запаситесь в пик сезона спелым перцем. Это плоды яркой окраски с плотной структурой.
  • тщательно промойте перец, протрите до суха и удалите верхнюю часть плода.
  • вычистите сердцевину и семена, а затем еще раз хорошо прополоскайте перец под струей воды, так вы полностью избавитесь от всех лишних внутренностей.
  • нарежьте мякоть перца в наиболее удобном для ваших блюд, которые вы обычно готовите, виде.
  • убедитесь что оставшаяся от мытья вода стекла в дуршлаг и разложите нарезанные части перца на поднос так, чтобы кусочки не соприкасались.
  • поставьте поднос с перцем в морозилку и дождитесь его полной заморозки, затем вытащите поднос, разложите в небольшие пищевые пакеты или судочки.
  • полученные порции уже окончательно сложите в морозильную камеру и доставайте в течение года по мере необходимости.
Еда
6,93 млн интересуются