Как правило в регионах, далеких от южных широт, горький и сладкий перец зимой становится существенно дороже в цене, либо имеет противный резиновый вкус. Однако есть вкусный перец можно круглогодично, заготовив в сезон его созревания достаточное количество и правильно заморозив. Хотите знать как? ХРУМКА СО ВКУСОМ расскажет. К фартукам, будет жарко и холодно!
- запаситесь в пик сезона спелым перцем. Это плоды яркой окраски с плотной структурой.
- тщательно промойте перец, протрите до суха и удалите верхнюю часть плода.
- вычистите сердцевину и семена, а затем еще раз хорошо прополоскайте перец под струей воды, так вы полностью избавитесь от всех лишних внутренностей.
- нарежьте мякоть перца в наиболее удобном для ваших блюд, которые вы обычно готовите, виде.
- убедитесь что оставшаяся от мытья вода стекла в дуршлаг и разложите нарезанные части перца на поднос так, чтобы кусочки не соприкасались.
- поставьте поднос с перцем в морозилку и дождитесь его полной заморозки, затем вытащите поднос, разложите в небольшие пищевые пакеты или судочки.
- полученные порции уже окончательно сложите в морозильную камеру и доставайте в течение года по мере необходимости.