Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Замораживайте обрезки теста, из них получаются прекрасные сырные палочки

Оглавление

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

Домашние сырные палочки
Домашние сырные палочки

Домашние сырные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины.

Шаг 2

-3

Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута и льна по вкусу, прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли.

Шаг 3

-4

Скрутите полоски спиралью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

-5

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С., 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.

Еда
6,93 млн интересуются