Найти в Дзене
Копилка кулинара

Жареные грибы в сметане

Жареные грибы – это не только ароматно, но и безумно вкусно. Лесные грибы все отличаются особым ароматом и вкусом. Поэтому если у вас есть возможность купить лисички, боровики, подберезовики и другие «благородные» грибы, не отказывайте себе в таком удовольствии. Сегодня я расскажем, как приготовить лисички в сметане.

Мне повезло жить в «грибном районе», и летом и осенью у нас разнообразие вкусных грибов. Но самыми любимыми были и есть лисички. Они хороши и маринованные, и жаренные с луком, с картошкой, запеченные. А самое главное преимущество перед другими грибами – лисички не бывают червивыми.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

Лисички – 500 г

Сметана 10% – 200 г

Лук – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Укроп

Соль и перец

-2

Рецепт:

Лисички сразу очищаем от мусора и грязи. Обрезаем край ножки. Жесткой стороны мочалки снимаем мусор. Затем заливаем лисички холодной водой и доводим до кипения. Варим 10 минут и сразу сливаем воду. Промываем личики.

-3

Нарезаем крупные грибы на небольшие кусочки.

-4

Нарезаем лук.

-5

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Заменить сливочное масло можно любым растительным без запаха. Но именно со сливочным маслом лисички раскрывают свой особый аромат.

-6

Добавляем лисички в сковороду и жарим на среднем огне минут 10.

-7

Добавляем сметану. Я люблю, когда сметаны побольше. Вы можете добавить ее чуть меньше. Не забываем добавить приправы.

-8

Тушим 5 – 7 минут под крышкой на тихом огне, добавляем зелень и выключаем газ.

-9

Подавать лисички лучше всего свежеприготовленными.

-10

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются