И снова о канцерофобии…Вот такой непростой вопрос: что делать с «приветом» из прошлого до диагноза? Мне только что написала бывшая подруга: «Я соскучилась, давай общаться, я люблю тебя и уважаю». Этот человек меня ни разу за год не проведал в больнице и в её любовь я вот не верю и все. Вот, что делать, когда вновь напоминают о себе такие «друзья», которые, когда тебе тяжелее всего исчезают? Сейчас даже желания общаться с ней нет, не говоря уже о любви.
С одной стороны, Бог велит прощать, а с другой, не хочется притворяться и делать вид, что все в порядке. Диагноз принёс нашей семье боль, но, в то же время, объединил, сплотил. И дал возможность встретить много людей хороших, отзывчивых, добрых. Убрал ненужных. Вот и сегодня очередной неожиданный урок.
После диагноза я решила усовершенствовать знание английского языка. Записалась на курсы. Сегодня должна была оплатить очередные занятия.
И руководитель выдаёт: узнал, что вы в диагнозе. Что ж вы не сказали? Ничего не нужно, занимайтесь. Со своих не берём.
И чувство неловкости смешалось с чувством благодарности. Оказалось, что он давно, ещё в детстве, потерял отца. Мир гораздо добрей, чем иногда кажется.
Да, в нашем сообществе онкопациентов «со своих не берут». Свои. Не по крови. Свои по духу. Спасибо всем нашим. За то, что так получилось. Что остались людьми. За то, что говорим на одном язике. За то, что рядом те, кто понимает, поддерживает, укрепляет и помогает чем может.
Спасибо ребята! Мне с вами как дышать. Я молюсь за нас. Прошу, назло «злу», живите и любите жизнь. Я точно знаю, что РАК НЕ ПРИГОВОР.