Ингредиенты для приготовление такого блюда:
лук-три штуки
петрушка (свежая)
чернослив и курага-50 грамм
окорочка-четыре штуки
соевый соус-две столовые ложки
чеснок
изюм-50 грамм
горчица-чайная ложка
майонез-столовая ложка
мед-столовая ложка
перец-по вкусу
масло сливочное-столовая ложка
специи для курицы
Процесс приготовления:
Лук очистить ,помыть и нарезать его колечками (крупно).
Зелень вымыть и нарезать.
Окорочка моем и крупно их нарезаем,солим ,перчим,посыпаем специями.
Чеснок очищаем ,моем и нарезаем меленько.
Сухофрукты моем и заливаем теплой водой на минут 25,обсушиваем их.
Готовим маринад для окорочков.
Смешиваем:горчицу,порезанный чеснок,соус соевый,майонез и мед.
Куриное мясо опускаем в приготовленный маринад.
Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холод на часиков пять.
Приготовим форму для запекания.Смазываем ее маслом
и выкладываем на нее лук.
На лук выкладываем окорочка и сухофрукты,заливаем все
маринадом.
Выпекаем при температуре 200 С на протяжении 45 минут.
Курица готова!
Украшаем ее зеленью (по желанию).
__________________________________________________________________________________
► Подпишитесь на канал "Вкусняшка!",чтобы в вашей ленте
было много рецептов и полезных советов!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВКУСНЯШКА!"
► Понравился рецепт?
Поставьте лайк и поделитесь рецептом с друзьями.
Удачи вам,счастья и всех благ!
______________________________________________________________________________
► ✍ Еще рецепты:
Быстрый ,сытный и вкусный салат!Готовим на скорую руку
Омлет с ветчиной и зеленью на завтрак
Фаршированные кабачки курицей и овощами .Простейший и вкусный рецептик!
Мсхай по-армянски .Армянская кухня