Найти тему
N1gell06

Самый КАРАМЕЛЬНЫЙ Сливовый Пирог.

Методом проб и ошибок, я научилась выпечке. Начался сезон слив и уже можно готовить галеты, компотики и пироги. Остановимся на пирогах.

Интернет предоставляет нам кучу рецептов, но мне понравился карамельный. Тесто получилось безумно вкусным и нежным. А кислинка сливы превосходно сыграла свою роль😍 Еще и запах карамели на всю кухню.

Спешу поделится рецептом и фото-процессом:

Ингредиенты:

-2
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 10-12 штук слив
  • Пакетик ванилина
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Процесс:

1. Ставим духовку на 180°.

2. Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и солью.

3. Отделяем 150 гр холодного маргарина и рубим на кубики.

-3

4. В чашу блендера высыпаем муку, 5 столовых ложек сахара от всего количества, что мы взяли. Добавляем наши кубики маргарина. Все смешиваем до состояния крошки.

-4

5. Берем отдельную емкость и перемешиваем яйцо, ванилин и молоко.

6. К жидким ингредиентам всыпаем мучную крошку и смешиваем лопаткой. Получится очень густое неоднородное тесто.

7. Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки. Бортики смазываем маслом.

-5

8. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая (я брала кислый сорт сливы).

9. Оставшийся сахар смешиваем посыпаем поверх слив. Распределив по всей поверхности.

-6

10. Оставшееся сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и полить пирог сверху.

-7

11. Выпекаем пирог около 40-45 мин при температуре 180 градусов. Лично мне хватило 45 мин.

-8

Я за раз съела половину пирога, честное слово😂 Само тесто получилось очееееень вкусным и нежным. Заваривайте чай, зовите семью и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются