Методом проб и ошибок, я научилась выпечке. Начался сезон слив и уже можно готовить галеты, компотики и пироги. Остановимся на пирогах.
Интернет предоставляет нам кучу рецептов, но мне понравился карамельный. Тесто получилось безумно вкусным и нежным. А кислинка сливы превосходно сыграла свою роль😍 Еще и запах карамели на всю кухню.
Спешу поделится рецептом и фото-процессом:
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 200 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 10-12 штук слив
- Пакетик ванилина
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Процесс:
1. Ставим духовку на 180°.
2. Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и солью.
3. Отделяем 150 гр холодного маргарина и рубим на кубики.
4. В чашу блендера высыпаем муку, 5 столовых ложек сахара от всего количества, что мы взяли. Добавляем наши кубики маргарина. Все смешиваем до состояния крошки.
5. Берем отдельную емкость и перемешиваем яйцо, ванилин и молоко.
6. К жидким ингредиентам всыпаем мучную крошку и смешиваем лопаткой. Получится очень густое неоднородное тесто.
7. Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки. Бортики смазываем маслом.
8. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая (я брала кислый сорт сливы).
9. Оставшийся сахар смешиваем посыпаем поверх слив. Распределив по всей поверхности.
10. Оставшееся сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и полить пирог сверху.
11. Выпекаем пирог около 40-45 мин при температуре 180 градусов. Лично мне хватило 45 мин.
Я за раз съела половину пирога, честное слово😂 Само тесто получилось очееееень вкусным и нежным. Заваривайте чай, зовите семью и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!