Найти тему
ЗНАЙ

Рецепт борща с фасолью Лима - из серии рецептов блюд при диабете 2-го типа

Каждый диабетик знает, как важна диета и что именно ему нельзя. А вот ЧТО можно и чтобы было вкусно? А можно при диабете большое количество самой разнообразной вкусной еды.

Мы будем публиковать рецепты для диабетиков - а они вполне подходят не только больному диабетом 2-го типа, но и его близким. Ведь если бы здоровые люди питались так, как можно питаться диабетику, то больных людей (и не только диабетом) было бы гораздо меньше.

Борщ с фасолью Лима. Время приготовления 50 минут. 10 порций

Ингредиенты:
Вода - 1,5 литра. Фасоль Лима - 0,5 стакана. Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт. Морковь - 1шт. Лук - 1 шт. Томатная паста или томатный соус с травами -200 гр. Масло растительное - 2 ст.ложки
Уксус столовый - 1 ст.ложка. Душистый горошек, лавровый лист, приправы - по вкусу. Зелень и сметана - для подачи

О блюде:
Рецепт данного борща полностью без животного жира, поэтому подойдет и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост. Состав фасоли подобен компонентному составу инсулина, в связи с этим данный продукт важно регулярно включать в меню тех, кто страдает сахарным диабетом.

Приготовление:

Фасоль предварительно промыть, замочить в холодной воде и оставить на 8-10 часов в холодильнике.
Свеклу запечь в духовке в фольге.
Сварить фасоль в отдельной кастрюле до готовности.

-2

Капусту мелко нашинковать и варить в воде до состояния полуготовности.

-3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Спассеровать лук и морковь на сковороде.

-4

Свеклу натереть на крупной терке и слегка припустить в растительном масле. Печеная свекла таким образом сохранит максимальное количество полезных свойств.

-5

К пассеровке добавить томатную пасту или томатный соус, смешанные с теплой водой (можно из кастрюли, где варится капуста).

-6

Прогрев томатный соус, смешать его со свеклой и потушить 1-2 минуты под крышкой.

-7

Когда капуста будет практически готова, добавить в кастрюлю предварительно сваренную фасоль, овощи, тушеные на сковороде, душистый горошек, лавровый лист, специи (хмели-сунели) и проварить еще несколько минут.

-8

Выключить огонь, добавить уксус, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Подавать борщ можно с зеленью и сметаной.

-9

Приятного аппетита!!! Источник: https://www.innov.ru/petrovna/21/borshch-s-fasolyu-li/









Еда
6,93 млн интересуются