Найти в Дзене
Еда, я люблю тебя!

Готовим голубцы правильно. Все хитрости приготовления.

"Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завернутые в капустные или виноградные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии." (из статьи интернет источника https://ru.wikipedia.org)

Источник картинки: https://takprosto.cc/kak-gotovit-golubcy/
Источник картинки: https://takprosto.cc/kak-gotovit-golubcy/

Состав:

Капуста
Рис
Фарш мясной
Сметана
Томатная паста
Соус соевый
Соль, перец, приправы

Хитрость №1. При выборе капусты для приготовления голубцов необходимо обратить внимание именно на рыхлый кочан. Листья от него будут отходить намного проще и по своей структуре они мягче и более гибкими.

Хитрость №2. Правильно обработайте листья перед тем, как закручивать в них начинку. Не стоит варварски обдирать листья от кочана. Возьмите нож и аккуратно отделите их. Далее опустите листья, которые отделили, в кипящую подсоленную воду не более чем на 2 минуты.

А какие хитрости используйте вы, мои читатели и подписчики? Напишите их в комментариях. Будет интересно их обсудить. А так же подписывайтесь на канал и ставьте жирный лайк, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и публикации.

Хитрость №3. Самое ужасное, на мой взгляд, наличие в голубцах капустных прожилок, не удаленных во время приготовления блюда. Чем старше кочан, тем они больше и жеще. Не поленитесь взять нож и вдоль листа их срезать. Все, что осталось - отбейте с помощью скалки, размягчив их.

Хитрость №4. Рис, который вмешивается в фарш должен быть не доваренным. Не превращайте начинку в кашу. Налейте столько воды, чтобы рис был едва ею прикрыт. Заканчиваем варку, когда вся вода впитается рисом.

Хитрость №5. Фарш, используемый в готовке, приготовьте сами. Не нужно лениться, доставая мясорубку. Фарш получится более натуральным, чем готовый купленный в магазине. Смешивайте с рисом в пропорциях 3 к 1.

Хитрость №6. Капустные конверты скрутите очень плотно и обжарьте на сковородке пока не образуется корочка. Так капуста не раскрутится и фарш не развалится.

Хитрость №7. По поводу заправки я лично использую старый проверенный способ - уложить голубцы в кастрюлю, заложить сверху обжаренной морковью, залить соусом из сметаны и томатной пасты.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение