Я большой любитель печенек 🍪 Люблю больше шоколада, честно. А еще, я любитель печь👩🏻🍳 Открываю, значит, холодильник, а там яблоки. Давно хотела поэксперементировать и решила приготовить. Вот рецепт с фото-приложениями.
Ингредиенты:
120 гр сахара
4 яйца
200 гр маргарина или сливочного масла
500 гр муки
10 гр разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
4-5 яблок
сахарная пудра
Процесс:
1. Духовку ставим на 180°.
2. Яйца хорошенько растираем с обычным сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавляем растопленное масло или маргарин (я взяла маргарин, выпечка на маргарине бывает нежнее). Перемешиваем до растворения.
4. В отдельном тазике просеиваем через сито муку и разрыхлитель (10 гр разрыхлителя-примерно чайная ложка с горкой).
5. Постепенно вводим в масленично-яичную смесь (я добавляла по столовой ложке и постоянно перемешивала). Примечание: вам может показаться, что муки слишком много, но поверьте, это вам лишь так покажется).
6. Яблоки чистим от кожуры и начинаем резать мелкими кубиками . Для меня 5 крупных яблок оказалось мало (пока режете яблоки, желательно накрыть тесто полотенцем).
7. Мелкие кубики добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. От теста будет исходить шикарный запах ванилина и яблок.
8. Застелить бумагой для выпечки лист и ложить по столовой ложке густую смесь. Кладем подальше друг от друга, они будут увеличиваться.
9. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180°, 12-15 мин. Лично я выпекала 15 мин. Если хотите золотистую верхушку, то смажьте печеньки перед отправкой желтком, а если хотите белые печеньки, то просто отправьте в духовку.
10. Вытаскиваем и остужаем на решетке. Если есть желание, то обсыпаем сахарным песком.