Найти в Дзене
N1gell06

Самые БОМБИЧЕСКИЕ яблочные печеньки🍪

Я большой любитель печенек 🍪 Люблю больше шоколада, честно. А еще, я любитель печь👩🏻‍🍳 Открываю, значит, холодильник, а там яблоки. Давно хотела поэксперементировать и решила приготовить. Вот рецепт с фото-приложениями.

Ингредиенты:

120 гр сахара

4 яйца

200 гр маргарина или сливочного масла

500 гр муки

10 гр разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

4-5 яблок

сахарная пудра

-2

Процесс:

1. Духовку ставим на 180°.

2. Яйца хорошенько растираем с обычным сахаром и ванильным сахаром.

-3

3. Добавляем растопленное масло или маргарин (я взяла маргарин, выпечка на маргарине бывает нежнее). Перемешиваем до растворения.

4. В отдельном тазике просеиваем через сито муку и разрыхлитель (10 гр разрыхлителя-примерно чайная ложка с горкой).

5. Постепенно вводим в масленично-яичную смесь (я добавляла по столовой ложке и постоянно перемешивала). Примечание: вам может показаться, что муки слишком много, но поверьте, это вам лишь так покажется).

-4

6. Яблоки чистим от кожуры и начинаем резать мелкими кубиками . Для меня 5 крупных яблок оказалось мало (пока режете яблоки, желательно накрыть тесто полотенцем).

-5

7. Мелкие кубики добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. От теста будет исходить шикарный запах ванилина и яблок.

8. Застелить бумагой для выпечки лист и ложить по столовой ложке густую смесь. Кладем подальше друг от друга, они будут увеличиваться.

-6

9. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180°, 12-15 мин. Лично я выпекала 15 мин. Если хотите золотистую верхушку, то смажьте печеньки перед отправкой желтком, а если хотите белые печеньки, то просто отправьте в духовку.

10. Вытаскиваем и остужаем на решетке. Если есть желание, то обсыпаем сахарным песком.

Моим домашним понравилось😍 Все довольные и сытые. Приятного аппетита🤗
Моим домашним понравилось😍 Все довольные и сытые. Приятного аппетита🤗

Еда
6,93 млн интересуются