Мы с вами очень любим макароны разных сортов. Но какие лучше кушать макароны, какая на самом деле польза от определенного вида этого продукта мы попробуем понять и разобраться.
Макароны бывает нескольких разновидностей:
- длинные,
- короткие,
- фигурные,
- для запекания,
- мелкие,
- макароны с начинкой.
Также макароны различаются по сортам. Это зависит от муки, из которой они приготовлены:
- макароны группы А (изготовлены из твердых сортов пшеницы, которые считаются самыми полезными. Они помогают отличному функционированию организма, замедляют процессы старения, улучшают сон, помогают выводить из организма токсины, улучшают стрессоустойчивость.)
- макароны группы Б (из стекловидной пшеницы первого и высшего сорта.)
- макароны группы В (из простой хлебопекарной муки, не очень подходящей для макарон, во многих странах запрещены макароны этой группы. У них ужасное качество. Они разбухают, разваливаются.)
Мой совет – обращайте внимание на состав и категорию макаронных изделий, если не хотите разочароваться в приготовленном из них блюде. Хорошие макароны не могут стоить дешево. Категория А и Б всегда будет стоить прилично.
Кушайте хорошую и правильную пищу, которая одновременно является вкусной и полезной. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и узнаете еще очень много интересного и важного, для вашего здорового питания.
Спасибо за внимание!