Найти тему
Интрига

Приготовление ликера из черной смородины в домашних условиях

Ликер из черной смородины в домашних условиях готовят по нескольким рецептам. Все зависит от того, что вы хотите получить. Огромную роль играет время приготовления, так на классический ликер с добавление водки потребуется порядка 7 недель, но если заменить алкогольную добавку на коньяк, то такой напиток будет готов уже через неделю. На самом деле нету лучших и худших рецептов, все зависит от вкуса каждого человека, кому-то нравится одно, кому-то другое.

Чтобы сделать черносмородиновый ликер в домашних условиях, приготовьте следующие ингредиенты:

  • плоды и листья черной смородины – 1кг и 6-8 шт. соответственно;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • водка – 1л;
  • вода – 750 мл.

  • Выложите в стеклянную банку свежие, цельные ягоды и измельченные листья смородины.
  • Залейте ингредиенты водкой, емкость герметично закройте и оставьте настаиваться на 6 недель. Для настаивания выберите темное, но теплое место.
  • Выдержанный напиток проведите сквозь двойной марлевый фильтр.
  • Теперь можно приступать к варке сиропа. Для этого вскипятите воду и добавьте в нее сахар. Смесь продержите на маленьком огне до появления пенки (обычно 8-10 минут), после чего снимите емкость с плиты и остудите ее содержимое до комнатной температуры.
  • Охлажденный сахарный сироп смиксуйте со смородиновым настоем, тщательно размешайте.
  • Напиток разлейте по стеклянным бутылкам, плотно закупорьте и определите в темное место на 7 дней. За этот промежуток ликер дозреет и обретет свою фирменную тягучесть.
Еда
6,93 млн интересуются