Найти тему
Techmaterik01

Готовим лимончелло дома

Не секрет что водку можно использовать сотней способов. Она может использоваться как по прямому назначению, так и для решения множества нетривиальных задач. Наиболее часто водку используют в качестве спиртовой основы для приготовления домашних настоек. Все объясняется ее дешевизной. В отличие от классического самогона водку значительно проще купить. Как следствие, рецептура существенно упрощается, позволяя быстро получить напиток с необходимой консистенцией.

Безусловно, самогон значительно превосходит водку по своим свойствам, однако, все же учитывая запрет на его публичное распространение все же проигрывает ей в распространенности. В результате для многих людей водка становится единственным доступным сырьем для приготовления домашних настоек и наливок. Сегодня мы рассмотрим один из рецептов домашней настойки, которая придется по вкусу «любителям прекрасного».

Основное преимущество данного напитка заключается в простоте его приготовления. Действительно, для того чтобы приготовить лимончелло не требуется каких-либо существенных затрат сил, времени и средств. Все что необходимо для приготовления настойки это спиртовая основа, лимоны, сахар и немного воды. Для наглядности приведем более точную пропорцию:

Лимоны 600 гр.

Вода 300 мл.

Водка 700 мл.

Сахар 450 гр.

В случае если требуется приготовить большой объем напитка, то пропорцию можно изменить. Иными словами приведенные меры не являются строго ограниченными.

Следует заранее акцентировать внимание на спиртовой основе. Мы будем готовить наш лимончелло на водке, хотя не запрещается использовать и классический самогон. В данном случае важно использовать лишь качественный самогон двойной очистки.

Теперь рассмотрим процесс приготовления. Как не трудно догадаться в основе напитка будут лимоны, а точнее их кожура. Ее следует аккуратно снять. Для этого можно воспользоваться специальным ножом. При этом важно «не зацепить лишнего» поскольку белая кожица отделяющая кожуру от мякоти не лучшим образом отражается на вкусе напитка. Все собранные шкурки следует поместить в стеклянную банку, куда чуть позже добавить водки. В таком виде состав должен простоять около 2х недель. За это время спирты абсорбируют в себя витамины и минералы, содержащиеся в цедре. Все что остается сделать, это процедить напиток для чего можно воспользоваться марлевыми фильтром.

Собственно половину мы уже сделали. Остается приготовить сахарный сироп. Он, будучи добавленным к нашему напитку придаст ему необходимую консистенцию и вкус. Для приготовления сиропа требуется, прежде всего, поставить воду на медленный огонь. В нее следует добавить весь заготовленный заранее сахар. Сироп следует постепенно довести до кипения, после чего оставить его на огне на несколько минут. Охладив сироп можно приступать к смешиванию с заготовленной ранее настойкой. Делать это следует медленно. Перемешав напиток его, следует разлить по бутылкам и дать им пару дней настояться.

Купить самогонный аппарат, полезные комплектующие и прочие аксессуары вы можете в нашем магазине!

На этом процесс приготовления лимончелло закончен. Можно приступать к дегустации!