Найти тему
Природное Здоровье

Не садитесь на диету, лучше сажайте кабачки...

Оглавление

Для многих людей лето пройдет совершенно незамеченным, если они не побаловали себя вкусными дарами природы, которая она дарит только летом, особенно в нашей стране. Сегодня мы предлагаем отойти от традиционных салатов с зеленью и добавить себе в тарелку вкуснейших, сочных, а главное полезных овощей под названием кабачки.

-2

Этот универсальный летний овощ должен быть как на вашем огороде, так и на вашей тарелке. Он прост в выращивании и требует минимального ухода, обеспечивая при этом вкусную и универсальную щедрость, которую вы можете включить во многие рецепты на своей кухне. Кабачки могут вырасти на грядках до очень больших размеров (более 3 килограмм). Но больше не значит лучше, для стола следует выбирать кабачки от 0.5 до 2 килограмм. Чем темнее плод, тем больше в нем питательных веществ.

Польза от кабачков для организма.

Вы, несомненно, будете поражены питательной щедростью, которую дает нам этот низкокалорийный овощ (с 17 калориями на 100 граммов) и высоким содержанием клетчатки, который не содержит холестерина или нездоровых жиров. Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, каротины и лютеин, которые играют значительную роль в замедлении старения и предотвращении заболеваний с их простудными свойствами. Кабачок также является прекрасным источником калия, сердечного питательного вещества, которое помогает смягчить уровень артериального давления и компенсирует эффекты слишком большого количества натрия.

Мякоть кабачков богата витаминами B-комплекса, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином, а также минералами, такими как цинк и магний, которые являются ценными для обеспечения здоровой регуляции сахара в крови - определенное преимущество для диабетиков. Он также содержит важные минералы, такие как железо, марганец и фосфор.

Помимо того, что они способны бороться с диабетом с содержанием углеводов, кабачки великолепны во многих вещах. У них много антиоксидантов, которые могут бороться с раком и держать тело молодым, они держат наш сахар в крови под контролем, и у них есть противовоспалительные свойства. Как мы видим, есть много веских причин, чтобы съесть порцию кабачков на обед или ужин.

-3

Кабачки для пользы глаз

Питательными веществами кабачков, которые полезны для зрения, являются каротиноиды - лютеин и зеаксантин. Зеаксантин является единственным антиоксидантом, который действительно присутствует в ткани человеческого глазного яблока, поэтому, убедившись, что у вас есть достаточное количество этого антиоксиданта в вашем рационе, вы сможете обеспечить хорошее зрение.

Потребление кабачков на регулярной основе может помочь уменьшить вероятность развития катаракты.

-4

Его величество Кабачок на кухне

Не будет преувеличением сказать, что кабачки добавляют практически в любое блюдо - здесь все зависит только от ваших вкусов и кулинарных фантазий. Кабачки тот продукт, который станет украшением кулинарных рецептов. Добавляйте кабачки в суп, жаркое, салаты, выпечку (оладьи, блины, пироги), готовьте кабачки отдельно.

Кабачок - отличный универсальный овощ, который используется во многих кулинарных рецептах и ​​в лекарственных средствах. Его преимущества для здоровья неоспоримы, а вкус безупречен, и он по праву занимает высокое место в качестве одного из самых здоровых в мире овощей.

-5

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! На нашем канале каждый день публикуются статьи о тех чудесах, которые дарит нам природа. Если Вам понравилась эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Впереди будет много интересного!