Очень аппетитным и питательным получается сочетание макарон и курицы. Запекается блюдо быстро, а получается - изысканным.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
- макароны – 320 г;
- куриное филе или бедра – 600 г;
- тимьян – 15 г;
- моцарелла – 120 г;
- чеснок – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- молочные сливки (нежирные) – 150 мл;
- цукини – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке.
- В глубокую плошку разбить яйца. Взболтать. Измельчить чеснок. Отправить к яйцам. Туда же влить сливки. Добавить немного соли и тимьян. Основательно перемешать.
- Порезать мясо. Выложить в лоток для запекания. Сдобрить специями. Посолить. Порезать болгарский перец кубиками. Выложить сверху.
- Выложить порезанный кубиками цукини.
- Закрыть всё отварными макаронами.
- Перемешать содержимое лотка. Залить сливочно-яичной массой. Присыпать сырной стружкой. Отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.
Вот и все! Приятного аппетита!