Найти тему
ПловГотов

Как выбрать хорошую, свежую свинину на что обратить внимание 🥩

-2

Привет всем. В прошлой статье я описывал чем отличается свиная лопатка от окорока. Теперь я хочу посоветовать, как выбрать свежую свинину.

Свинина хороша в основном из-за своей мякоти. Редко попадется кусок свинины, который окажется жестким. Ещё её просто готовить и из нее можно приготовить огромное количество блюд.

Но есть несколько нюансов при выборе этого сорта мяса. Зачастую в магазинах продается свинина, которая была разморожена и этот факт конечно же бьет по качеству. Хорошо если продавец признается, что мясо было заморожено, а ведь бывает, что бывшую заморозку продают под видом охлажденного мяса.

Нравится статья? Лайк 👍 и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

-3

Как выбрать хорошую свинину

· я вам рекомендую первым делом посмотреть на цвет мяса. Оно должно быть светло-розового цвета;

· Наверное, все знают это способ проверки – при нажатии пальцем на филе, ямка которая образовалось при нажатии должна быстро принять первоначальную форму (как бы отпружинить). Если ямка не вытягивается и заполняется жидкостью скорее всего свинина не свежая;

· Запах у свинины не явный, он должен быть еле заметен. Любой посторонний запах признак не свежего мяса. А если оно заметно попахивает гнильцой, категорически откажитесь от покупки;

· Ну и конечно же мясо не должно быть слизким и липким. Я думаю это и так понятно.

Нравится статья? Лайк 👍 и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

-4

И пока не забыл маленький совет.

Воспользуйтесь обязательно этим советом. Перед жаркой свинины, посолите её поперчите, добавьте любимые приправы и мой вам совет обмакните мясо в крахмал и только потом начинайте жарить. Крахмал образует корочку, которая «запечатывает» все соки мяса внутри и не дает им вытечь при жарке.
В случае если вы жарите мясо мелким куском как на гуляш. Добавьте столовую ложку крахмала в посуду с мясом, перемешайте и затем обжаривайте.

На этом все. Надеюсь вам понравилась данная статья. Не забывайте подписываться и ставить лайк, буду очень благодарен!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются