Найти тему

5 причин, по которым не удаётся похудеть

Приходит момент, когда вы уже перепробовали все возможные способы:

исключали из своего рациона белки, углеводы, жиры, потом всю твердую пищу, а затем считали калории и все равно не достигли желаемого веса - возможно, вы упустили из виду несколько неочевидных фактов.

1. Вы употребляете в пищу белки и углеводы раздельно
-2

Приверженцы раздельного питания утверждают, что белки и углеводы необходимо употреблять в пищу раздельно, иначе еда в желудке начнет гнить, не успев перевариться. Но анатомия говорит нам, что в желудке концентрация соляной кислоты делает гниение невозможным, а в 12-ти перстной кишке великолепно перевариваются и белки, и углеводы. И для их переваривания также выделяются разные ферменты.

Поэтому забудьте про разделение белков и углеводов, иначе ферментативная система будет работать неправильно, и все ваши старания в диете пойдут прахом.

2. Вы не пользуетесь ножом
-3

Мозгу нужно около 20 минут, что обработать информацию о том, что мы поели и оценить, насколько мы сыты, и если мы едим слишком быстро, то мозг может не успеть оценить что мы уже достаточно поели, и мы переедаем. Поэтому необходимо разрезать пищу ножом на мелкие кусочки, чтобы замедлить процесс поедания пищи, облегчить пищеварение, а также это поможет создать ощущение, что мы съели больше.

3. Вы едите слишком много здоровой пищи
-4

Кажется, что если есть только рыбу, овощи и фрукты, салаты - стройная талия появится сама собой, однако это не совсем так. В столовой ложке оливкового масла 150 килокалорий - так же, как и в половине большого авокадо. Если добавить сюда калорийность огурцов, помидоров - получится уже полноценный обед на 500 килокалорий. Исследования показывают, что одинаково вредно переедать как конфеты, так и салаты. Главное соблюдать размер порций.

4. Вы любите детокс-программы
-5

Конечно, соки и смузи очень полезны, но не если они являются основой диеты. На них вы теряете воду, мышцы, но не жир. В итоге вес легко вернется обратно. Вместо соков лучше стараться употреблять свежие фрукты и овощи, которые помимо витаминов дадут и клетчатку, которая поможет пищеварению.

5. Вы считаете калории
-6

Калорийность вычисляется путем сжигания продукта в камере и подсчета, сколько при этом выделилось энергии. Сколько из этих калорий усвоится телом - никому не известно. Поэтому эти цифры очень приблизительны, на них нельзя всецело полагаться. Выбирая, что съесть, учитывайте насколько в продукте много витаминов, микроэлементов. 300 калорий миндаля гораздо полезнее 300 калорий шоколада.

Итак, не все наши обычные понимания о похудении так просты, как кажется, иногда нужно быть внимательнее и смотреть на диету глубже, чем просто на набор правил.