Найти в Дзене
Успешный хозяин ✔

Монтаж натяжных потолков

Рассмотрим процесс монтажа натяжных потолков.

Вначале по всему периметру базового потолка при помощи красящего шнура и строительного уровня размечается линия крепления. Далее согласно разметке монтируется крепёжный профиль, образующий идеально ровный и прочный каркас.

Натяжное полотно прогревается при помощи тепловой пушки, чтобы оно стало более мягким и эластичным. Чтобы полотно быстро не остывало, одновременно с этим прогревается и само помещение.

Стоит заметить, что сегодня существует немного другая разновидность натяжного потолка, не требующая нагревания.

Нагретое полотно постепенно разворачивается и закрепляется к каркасу специальными клипсами.

При помощи обыкновенного шпателя первый участок полотна заправляется в паз профиля. Затем полотно нагревается до 70 градусов и расправляется по диагонали, одновременно заправляясь в пазы профиля. Аналогичная процедура проделывается и для другой диагонали. В итоге полотно по всему периметру заправляется в пазы.

По мере остывания плёнка начнёт натягиваться, образуя плотное соединение. После этого производится вывод точек освещения, которые были заранее размечены, а по всему периметру натяжного потолка устанавливаются специальные карнизы.

Установить натяжные потолки можно как в прямоугольном помещении, так и в помещении неправильной геометрической формы. А при необходимости можно создать многоуровневые натяжные потолки.

Соблюдая все правила монтажа, можно получить абсолютно ровную поверхность, без каких-либо складок, с прямолинейными практически не заметными швами.

Также существует и прочие варианты монтажа, которые позволяют натянуть единое полотно в помещении площадью до 100 кв. м.