Найти в Дзене
STASNET

Бабушкины рецепты. Жареный болгарский перец на зиму без хлопот.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из бабушкиной тетради. Это очень вкусный жареный болгарский перец. Отмечаю, что рецепт дан на одну литровую банку. Увеличивайте кратно, сколько банок вы будете готовить. Итак, на одну литровую банку понадобится 5-6 крупных, красных сладких перцев, 5-6 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2-3 колечка горького перца ( по вкусу ), 1 ч. ложка соли, 1,5 стол. ложки сахара, 1,5 стол. ложки уксуса 9% и растительное масло для жарки. Сладкий перец вымыть, отрезать плодоножку, но не до конца , до белой мякоти ( целостность перца не нарушать ). В стерилизованную банку сложить крупно порезанный чеснок, лавровый лист, горький перец, сахар, соль, влить уксус. Перец обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до податливости, но не до полного размягчения. Жарить рекомендуется под крышкой. Затем сложить перец плашмя в банку, немного утрамбовать, чтобы больше вошло и залить крутым кипятком. Сразу закатать крышкой, потрясти банку для полного растворения сахара и соли и укутать до полного остывания. Затем еще слегка потрясти. Готово. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много отличных рецептов.