Повышение сервиса и профессионального уровня персонала станет ключевой темой главного российского HoReCa-события, которое займет третий павильон столичного «Крокус Экспо» с 24 по 27 сентября.
Основная идея восьмого по счету саммита, по словам организаторов, заключается в том, что бизнес — это командная и захватывающая, но жесткая игра, в которой побеждают самые подготовленные. Проект PIR Expo 2018, объединивший четыре масштабных выставки, превратился в тренировочную и образовательную площадку для рестораторов и отельеров со всей страны.
По данным аналитиков, HoReCa — одна из самых перспективных сфер бизнеса в современной России, где работает 150 000 предприятий питания и 7 000 гостиничных объектов. Однако индустрия развивается крайне активно, во многом благодаря международным массовым мероприятиям. Рынок прирастает на 10 % каждый год.
По словам организаторов выставки, в этом году на мероприятии ожидается более 600 экспонентов и порядка 45 000 посетителей. На выставке PIR Expo 2018 посетителям представят передовой опыт как в экспозиции и деловой программе, так и в необычных форматах активностей — бизнес-играх, квестах, интерактивных мастер-классах и личных консультациях. Поучаствовать в них смогут работники сферы любого уровня — от начального до продвинутого.
Всего в рамках PIR Expo пройдет более 800 мероприятий — презентаций, мастер-классов, семинаров, соревнований. Опытом поделятся ведущие эксперты индустрии — рестораторы, отельеры, шефы известных заведений, бармены, бариста и специалисты по HoReCa — всего более 7 000 человек.
В профессиональной деловой программе выставке в этом году намечено 256 мероприятий, на которых выступят более 250 авторитетных спикеров.
В целом выставочный проект PIR Expo — это сразу четыре глобальных выставки. «ПИР — РЕСТОРАН», «ПИР—ОТЕЛЬ», «ПИР—КОФЕ» и «ПИР—ФРАНЧАЙЗИНГ». Каждая из них считается у профессионалов наиболее значимым событием в своей сфере на территории России и СНГ. И на каждой из них проходят различные профессиональные конкурсы.
Один из самых известных — всероссийский турнир пиццайол, или чемпионат по пицце. Его победитель отправится в Парму, где каждый год определяют самого лучшего пиццамейкера мира. В этом году соревнования пройдут на площадке «Территория пиццы». Гости выставки смогут не просто понаблюдать за работой мастеров, но и поучаствовать в мастер-классах ведущих шефов итальянской кухни и послушать, как грамотно управлять пиццериями.