Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз... Еще одну порцию мусса!
Если вам хочется усилить «обманный эффект», украсьте мусс веточкой красной смородины или любыми другими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Свекольный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 4 часа до подачи
- 3 средние свеклы
- 150 г ванильного или клубничного йогурта
- 1 белок
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. желатина
- 2 ст. л. лимонного ликера
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- молотая корица
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2
Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.
Шаг 3
Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.
Шаг 4
Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.
Шаг 5
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.