Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Никто не догадается из чего сделан этот мусс

Оглавление

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз... Еще одну порцию мусса!

Если вам хочется усилить «обманный эффект», украсьте мусс веточкой красной смородины или любыми другими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Свекольный мусс
Свекольный мусс

Свекольный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 часа до подачи

  • 3 средние свеклы
  • 150 г ванильного или клубничного йогурта
  • 1 белок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного ликера
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • молотая корица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

-3

Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 3

-4

Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.

Шаг 4

-5

Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

Шаг 5

-6

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются