Сейчас много пишут о продуктах, сжигающих жиры. После прочтения очередной статьи о чудо продукте, появляется соблазн приступить к его немедленному поглощению в надежде на невероятный результат в снижении веса. Это ошибка! Нельзя рассматривать продукты, сжигающие жиры, сами по себе, отдельно от ежедневного рациона питания и образа жизни.
Да, существуют продукты питания, которые, благодаря своим биологическим свойствам, могут воздействовать на те или иные процессы в организме, тем самым сжигая жиры. Но, если ничего не изменить в образе жизни и питании или наоборот поменять слишком круто, например, начать есть только одни ананасы в течении длительного времени, то результатов либо не будет, либо они будут отрицательными.
Несомненно, продукты, сжигающие жиры, должны быть в вашем рационе. Однако следует помнить, что для результата в снижении веса, желательно их постоянное присутствие. При этом обязателен контроль своего рациона на калорийность и питательную ценность.
Голубика - один из продуктов питания, который может способствовать сжиганию жиров.
Ученые установили, что люди, желающие сбросить вес, должны включить в свой рацион голубику. Как показал эксперимент, эта ягода позволяет сократить число жировых клеток до трех четвертей, расщепив уже существующие и предотвратив образование новых, пишет The Daily Mail.
Известно, что в голубике содержится высокий уровень полезных полифенолов, которые способны уменьшить количество клеток жира в теле до 73%, если брать за основу большую дозу, и на 27%, если брать более маленькую дозировку. Данное открытие было озвучено на заседании Американского общества экспериментальной биологии питания.
Используя ткань, взятую у мышей, ученые посмотрели, какой эффект голубика оказывает на образование жировых клеток и как она вызывает липолиз (расщепление жиров в теле). На примере грызунов исследователи подтвердили высокую эффективность ягоды.
По словам автора изыскания Шивани Могхе из Женского техасского университета, данная научная работа открывает новую главу в деле борьбы с ожирением, хотя дозировку еще необходимо протестировать на людях, дабы убедиться в отсутствие побочных эффектов и работоспособности.