3 подписчика

Появление новой планеты в Солнечной системе

На космических телах Солнечной системы нарастает вулканическая активность – возможна причина в появлении новой планеты?

Агентство НАСА сообщило о возрастающей активности вулканов по всей Солнечной системе. Последним фактом стало обнаружение нового активного вулкана на спутнике Юпитера Ио.

Вулкан на спутнике Юпитера Ио, космос, вселенная, галактика, млечный путь, солнечная система
Вулкан на спутнике Юпитера Ио, космос, вселенная, галактика, млечный путь, солнечная система

На Ио находится свыше 400 активных вулканов, которые постоянно извергаются, что делает его самым геотермально активным телом в нашей Солнечной системе. Помимо множества вулканов на поверхности Ио находится множество застывших и активных лавовых потоков, и огромных лавовых озер. Ученые считают, что подобная активность вулканов происходит из-за аномального воздействия гравитационных полей Юпитера и его спутников – Европы и Ганимеда. Однако истинная причина появления нового огромного вулкана остается для ученых необъяснимой.

Однако не только спутник Юпитера отметился появлением нового вулкана. Всю Солнечную систему лихорадит от возросшей вулканической активности. Новые вулканы и сейсмическая активность проявляется на Европе, спутнике Юпитера, Венере, Марсе, Юпитере, Сатурне, Нептуне, Плутоне.

Солнечная система, космос, вселенная, млечный путь, галактика, космическое пространство
Солнечная система, космос, вселенная, млечный путь, галактика, космическое пространство

Похожая ситуация наблюдается и на Земле. Многие ученые видят причиной нарастающей вулканической активности на Земле глобальное потепление. Однако, с получением новой информации о похожих явлениях за пределами нашей планеты. Например, на Сатурне каждый год фиксируется все более масштабные огненные штормы. Ранее эти явления связывали с возрастающей солнечной активностью, однако 1960 года она является практически неизменной. В свою очередь Венера, тоже отличается непредвиденным поведением вулканов на ее поверхности. Извержения происходят настолько массово, что уже начали влиять на атмосферу планеты. В частности, последствия ми таких изменений стало значительное усиление скорости экваториально ветра до 400 км/ч и повышение концентрации серы в атмосфере.

Более правдоподобной, может выглядеть несколько иная причина, которая состоит в появлении в непосредственной близости от нашей Солнечной системы нового источника энергии такой мощи, способной вызвать столь масштабные изменения.

Оцените пожалуйста статью поставив лайк, а так же, чтобы не пропускать новые статьи подпишитесь на канал и будьте в курсе событий космоса.