Найти в Дзене
ПловГотов

Вкусный ханум в мультиварке. Быстро, просто и всем понравится 🥧

Оглавление
-2

Приветствую всех на канале ПловГотов! Готовим Ханум в мультиварке.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 150 мл.
Яйцо – 1шт.
Мука – два полных стакана.
Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

Мясной фарш свино-говяжий – 0,6 кг.
Лук репчатый – 0,4 кг.
Соль – 1,5 ч. ложки.
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
Чеснок, зелень при желании.

Приготовление

-3

1. Разбиваем в глубокую миску 1 яйцо.

-4

2. 1 чайную ложку соли.

-5

3. Взбиваем.

4. Добавляем 150 мл. воды.

-6

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно получится тугим как на пельмени. В зависимости от муки её может потребоваться чуть больше. Смотрите чтобы оно не припало к рукам.

-7
-8
-9

6. Замешиваем тесто.

-10

7. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут или больше.

-11

8. В мясной фарш добавляем чайную ложку соли.

-12

9. Далее лук, предварительно пропущенный через мясорубку или потертый на «терке».

10. Добавляем черный перец. Если хотите можете добавить любимую приправу.

-13

11. Все перемешиваем.

12. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части (на два ханума).

-14
-15

13. Тесто раскатываем по тоньше, в прямоугольную форму.

-16
-17

14. Выкладываем фарш на тесто оставляя край для загиба.

-18
-19

15. Теперь сворачиваем все рулетом.

-20

16. Залепляем края.

-21

17. Корзину пароварки смазываем маслом.

-22

18. Скручиваем рулет и складываем в корзину пароварки.

-23

19. В чашу мультиварки вливаем 750 мл. холодной воды.

20. Сверху ставим корзину пароварки с ханумом и закрываем крышку.

-24

21. Выбираем режим пар на 30 минут.

-25

22. Через пол часа ханум готов.

-26

23. Достаем, нарезаем порционными кусками.

-27

24. Посыпаем зеленью.

-28

Приятного аппетита!

-29

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))