Приветствую всех на канале ПловГотов! Готовим Ханум в мультиварке.
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 150 мл.
Яйцо – 1шт.
Мука – два полных стакана.
Соль – 1 ч. ложка.
Для начинки:
Мясной фарш свино-говяжий – 0,6 кг.
Лук репчатый – 0,4 кг.
Соль – 1,5 ч. ложки.
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
Чеснок, зелень при желании.
Приготовление
1. Разбиваем в глубокую миску 1 яйцо.
2. 1 чайную ложку соли.
3. Взбиваем.
4. Добавляем 150 мл. воды.
5. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно получится тугим как на пельмени. В зависимости от муки её может потребоваться чуть больше. Смотрите чтобы оно не припало к рукам.
6. Замешиваем тесто.
7. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут или больше.
8. В мясной фарш добавляем чайную ложку соли.
9. Далее лук, предварительно пропущенный через мясорубку или потертый на «терке».
10. Добавляем черный перец. Если хотите можете добавить любимую приправу.
11. Все перемешиваем.
12. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части (на два ханума).
13. Тесто раскатываем по тоньше, в прямоугольную форму.
14. Выкладываем фарш на тесто оставляя край для загиба.
15. Теперь сворачиваем все рулетом.
16. Залепляем края.
17. Корзину пароварки смазываем маслом.
18. Скручиваем рулет и складываем в корзину пароварки.
19. В чашу мультиварки вливаем 750 мл. холодной воды.
20. Сверху ставим корзину пароварки с ханумом и закрываем крышку.
21. Выбираем режим пар на 30 минут.
22. Через пол часа ханум готов.
23. Достаем, нарезаем порционными кусками.
24. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))