Прекрасная добавка к мясным блюдам, открываешь зимой баночку и наслаждаешься острой приправой. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление:
Определитесь сначала с консистенцией аджики, если хотите кусочками, то измельчать овощи лучше в мясорубке, а если в виде пюре, то блендером.
2,5 килограмма красных помидоров почистить и измельчить.
Необходимо взять кастрюлю побольше поместить помидоры и поставить варить, добавить измельчённую морковку 1 килограмм, 1 стакан сахара, 1\4 стакана соли, 1 стакан растительного масла и варить после закипания 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Затем измельчить 1 килограмм сладкого перца и 1 килограмм зелёных яблок и добавить в кастрюлю, также 100 грамм измельчённого красного стручкового перца и варим в течение 30 минут.
Подготовим 200 грамм чеснока, почистим, помоем и выдавим через пресс в кастрюлю, выльем 0,5 стакана 9% уксуса и варим ещё 10 минут.
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем. Закутаем одеялом и оставим до остывания.
Приятной вам консервации!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Сложность приготовления лёгкая, фото и материалы взяты из интернета.