Ингредиенты:
❦красного болгарского перца-одну штуку
❦томаты черри-200 грамм
❦соли,молотого черного и красного перца-добавляем по своему вкусу
❦чеснока-три дольки
❦соевого соуса-нужно две столовые ложки
❦масла растительного-добавим три столовые ложки
❦паприки молотой-всего чайную ложку
❦шампиньонов-400 грамм
❦баклажанов-два штуки
❦майонеза-три столовые ложки
Приготовление:
1)Помыть шампиньоны,обсушить.
2)Вымыть баклажаны и томаты ,обсушить.
3)Баклажаны нужно нарезать кружками по толщине
в 1 см.
4)Перец сладкий помыть,почистить и нарезать кусками-
небольшими.
5)Чеснок очищаем и моем.
6)Готовим маринад.
Измельчаем чеснок и перемешиваем его с:майонезом,соевым
соусом,паприкой, маслом,солим и добавляем специи.
Маринад готов!
7)Замачиваем в приготовленном маринаде:перец болгарский,грибы и баклажаны,
перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
8)На шампуры вперемешку нанизываем продукты и жарим их
над углями до полной их готовности,регулярно шашлыки переворачивая.
Или можно грибы с овощами запечь в духовке при температурном
режиме 180 С.
Вкуснейшие шашлыки готовы!
Готовим соус для шашлыков.
Ингредиенты:
❦сметаны-половина стакана
❦чеснока-два зубка
❦огурцы (свежие)-одна штука
❦укропа-столовую ложку
❦черного перца (молотого)-добавим по вкусу
❦соли-тоже по своему вкусу
Приготовление:
1)Огурец помыть и мелко его нарезать.
2)Чеснок нужно очистить и пропустить его через чесночницу.
3)Укроп помыть и порезать его.
4)Перемешать :укроп,чеснок,огурец ,сметану,подсолить
и поперчить.
Соус готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Домашняя ветчина из курицы.Вкусно и сытно!
Куриное филе с баклажанами в томатном соусе
Консервированные огурцы в томате.Заготовки на зиму