Найти тему

Топ – 10 самых калорийный овощей. Часть 1

Когда мы говорим о диете, то чаще всего подразумеваем переход на менее калорийную пищу. И имеем ввиду, в первую очередь, овощи и фрукты.

При этом, не надо забывать, что одни овощи содержат калорий больше, чем другие. Но если соблюдать некоторые правила, то нет никакой необходимости отказываться от них.

Авокадо

-2

Авокадо (строго говоря, это плод, а не овощ) очень полезен организму. Содержит мононенасыщенные жирные кислоты и борется с плохим холестерином.

Кроме того, содержит большое количество растительных волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Поэтому авокадо стоит включить в меню, но при одном условии – не поливать его майонезом или другими жирными заправками, и есть его в разумных количествах.

Зеленый горошек

-3

Один из лидеров по калорийности среди овощей, так как содержит большое количество углеводов. Однако он богат и белком, который дает нам ощущение сытости. Именно поэтому лучше съесть на обед небольшую тарелку зеленого горошка, чем кабачок на пару. Это поможет не проголодаться, как волку, к ужину и не противостоять все это время позывам чего-нибудь перекусить.

Красная свекла

-4

Свекла переполнена углеводами. Однако ее можно включать в меню, даже если вы на диете, так как растительные волокна дают ощущение сытости.

А еще свекла является мягким желчегонным и мочегонным средством, что тоже благоприятствует снижению веса.

Поэтому, если не есть ее с утра до вечера семь дней в неделю, присутствие свеклы в меню только приветствуется.

Кукуруза

-5

Кукуруза очень полезна для здоровья – она богата витаминами группы В и минералами (фосфор, магний, железо, цинк). Содержит антиоксиданты, которые стимулируют иммунитет и способствуют лучшему выведению токсинов.

Поэтому не рекомендуется исключать ее из меню в любом случае, надо только помнить, что нельзя ее есть с хлебом или картошкой, если хотите держать форму.

Артишок

-6

Артишок тоже содержит очень большое количество углеводов, поэтому относится к высококалорийным овощам.

Однако, если употреблять его в разумных количествах, а соус винегрет, с которым его обычно подают, заменить на соус из натурального йогурта или сок лимона, то не стоит отказываться от него.

Продолжение следует…

Bon appétit !

Понравилась статья? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!