Найти тему

Что такое опасная бритва, с чем её едят и почему они так популярны?

Опасная бритва Wacker Solingen, высокоуглеродистая сталь 5/8 1/1, ручка из нат. рога
Опасная бритва Wacker Solingen, высокоуглеродистая сталь 5/8 1/1, ручка из нат. рога

История опасных бритв уходит далеко в прошлое, еще в древние времена, в Египте ее уже часто использовали, а до 1950х, опаска оставалась главным инструментом в любой цирюльне.

Много времени прошло, опасная бритва на какой-то момент утратила свою популярность, мужчины стали отдавать предпочтение так называемым современным станкам. Но в последнее время, мода на опасную бритву снова начинает развиваться, все больше мужчин отдают ей предпочтение, появляется все больше барбершопов. Давайте же разберемся, что такое опасная бритва и почему они так набирают популярность среди обычных мужчин

Как устроена бритва

Какую конструкцию имеет опаска? Опасная бритва - сложнейший в производстве парикмахерский инструмент. Большинство моделей опасных бритв изготавливаются в ручную, изготовлением занимаются только профессионалы, имеющие многолетний опыт в производстве и передающие навыки из поколения в поколение. Главным городом опасных бритв несомненно является Solingen (Германия) - Именно там производятся лучшие в мире бритвы, и именно там находятся лучшие мастера. Такие как Wacker, Aust, Dovo и т.д.

Сама бритва, если сказать просто, состоит из двух частей, что думаю очевидно - Ручка и Клинок. Но это только поверхностный взгляд. На самом же деле бритва имеет множетсво частей, например рукоятка как правило состоит минимум из трех. Кстати материалы из которого изготавливают ручки бывают самыми разными, он дерева и до бивня мамонта - в самых желанных и дорогих моделях.

Лезвия бритвы так-же имеет множество нюансов. Клинки отличаются своей вогнутостью, шириной полотна. На "шейку" производитель часто наносит свой логотип, или название модели бритвы.

-2

Выбор опасной бритвы

Тип стали - Бритвы делятся на две категории по типу стали :

  • Высокоуглеродистая (Является традиционным типом стали, кромка у таких бритв эластичнее, дольше держит заточку)
  • Нержавеющая (Такие бритвы не подвержены коррозии, но жестче, чем бритвы из высокоуглеродистой стали)

Вогнутость - Делится на полную (1/1) и половинчатую (1/2).

Полная вогнутость является классическим вариантом, наиболее подходит для полноценного бритья, имеет оптимальное соотношение.

Половинчатая вогнутость более опциональный вариант, более манёвренная, но подходит больше для профессионалов.

Ширина полотна - тут все очевидно, традиционные, классические параметры - 5/8 6/8. Лучше всего подходят для новичков.

Подводя итог статьи, хочу всем посоветовать попробовать опаску. Она дарит нереальные эмоции, делает процесс бритья интересным, захватывающим, а Вы сами почувствуете себя невероятно мужественно и брутально, это явно стоит того!

Если вам понравилась данная статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет много полезной и интересной информации о классическом бритье.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц