Если вы чувствуете постоянную усталость, и ни на что не хватает сил, вполне возможно, вашему организму просто не хватает железа.
Итак, продолжаем говорить о продуктах, в которых содержится наибольшее количество железа. Начало здесь.
Шпинат
Шпинат тоже является хорошим источником железа для нашего организма – 3,6 мг/100 г.
Если говорить вообще, запомните, что зеленые овощи наиболее богаты железом: зеленый горошек (1,9 мг/100 г), брокколи (1,4 мг/100 г), кресс салат (1,3 мг/100 г), брюссельская капуста (1,1 мг/100 г).
Соя
Соя и тофу тоже неплохой источник железа, 100 г сои дают нашему организму 5 мг .
Белая фасоль
100 г белой фасоли принесут нашему организму 2-3 мг железа. А кроме этого, 50% растительных волокон и 30% белков от рекомендуемой суточной нормы.
Картофель в мундире
Приготовленный в мундире картофель лучше сохраняет витамины и минералы и содержит 1 мг железа на 100 г веса.
Кроме этого, он дает нам медь, марганец и калий.
Продукты, содержащие много витамина С
Сами они могут и не содержать железа, но если их употреблять вместе с продуктами, в которых оно есть, то железо усваивается намного лучше. Особенное, если речь идет о растительной пищи, железо из которой, как мы помним, усваивается не очень хорошо.
И, напротив, кофе и чай лучше отложить на попозже, так как танин, который в них содержится, препятствует ассимиляции железа нашим организмом.
Bon appétit !
Понравилась статья? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!