Найти тему
Спорт и фитнес.

ВСЕ НА ШАШЛЫК!!!!! С пользой для здоровья

Так что же делать тем кто сидит на диете, следит за фигурой и здоровьем в целом? Неужели все что нам с Вами остается это сглатывать слюну, от приносимого ветром запаха жареного на углях мяса? Ведь достаточно просто вспомнить как кусочки нежнейшего мяса шкворчат и подрумяниваются на огне, как с них капает сок в угольное пекло, так сразу не на шутку разыгрывается аппетит и мысли о вылазке на природу еще долго не покидают голову. Знакомо? Тогда давайте разберемся как же побаловать себя шашлыком и не нарушать свой диетический рацион и тем более не вредить здоровью.

-2

Сейчас существует множество рецептов данного блюда , но по сути своей шашлык это всегда мясо и маринад. Конечно же можно делать шашлык и с рыбой или только овощами, но мы рассмотрим традиционный вариант. И так как же нам выбрать мясо?

Критерий №1-калорийность(на 100 гр) :

куриная грудка – около 100

молодая телятина — 110

индейка – 130

куриное филе и окорочка – 160

говядина – 190

кролик – 200

баранина (грудинка) – 200, шейная часть, лопатка — 120

Критерий №2 соотношение БЖУ:

куриная грудка – 19/4/0

молодая телятина —19/1/0

индейка –21/12/0

куриное филе и окорочка – 18/7/0

говядина – 18/12/0 кролик – 20/12/0

баранина (грудинка) – 16/15/0

Как мы видим лучшие варианты по двум этим критериям это телятина и курица.

-3

Теперь разберемся с маринадом. Сразу учитываем то что майонез,  а так же соусы типа кетчупа нам не подходят. Но к счастью вариантов маринада настолько  много что, это не станет серьезной потерей. Отлично подойдут для "диетического" шашлыка маринады на основе: репчатого лука и уксуса сока лимона минеральной воды томатов горчицы и оливкового или растительного масла кефира, натурального йогурта или сметаны (обезжиренное) соевого соуса пива или вина (не стоит пугаться, алкоголь при термической обработке разрушится).

-4

Ну вот мы и разобрались с основой шашлыка. Теперь посмотрим как же его разнообразить и сделать еще вкуснее. И конечно нам на помощь приходят Овощи. Здесь все довольно просто руководствуйтесь вашей фантазией и вкусами. Овощи можно как жарить на шампуре так и оставить свежими. И чем больший уклон Вы сделаете в пользу овощей в общей массе блюда тем полезнее будет Ваш шашлык. 

Маринуйте, жарьте, наслаждайтесь и при этом оставайтесь здоровыми и стройными!!! Удачи!!!

Еда
6,93 млн интересуются