Скорее узнайте, как готовится знаменитое на весь мир эльзасское блюдо!
Фламенкюше – традиционный тарт родом из Эльзаса. Несмотря на всю простоту в его приготовлении и совсем незамысловатые продукты, тарт получается очень ароматным и очень аппетитным. Обязательно попробуйте и сами поймете, почему это блюдо известно во всем мире.
На 4 порции:
- 300 г теста как для пиццы
- 200 г лука
- 200 г нежирной грудинки
- 200 мл свежей жирной сметаны
- 200 г фромаж блан
- 2 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки растительного масла
- тертый сыр
- соль, черный молотый перец
1. Духовку разогреть до 210°С.
2. Тесто тонко раскатать и поместить на противень, накрытый бумагой для запекания.
2. Смешать сметану, фромаж блан, муку, растительное масло, соль и перец.
3. Лук почистить и тонко нарезать.
4. Грудинку порезать тонкими кусочками.
5. Лук и грудинку распределить по тесту и залить сметанной смесью.
6. Посыпать тертым сыром (сыра не жалейте).
7. Выпекать 30-40 минут (сыр должен слегка подрумяниться, но не передерживайте, иначе он станет невкусным).
Готовый тарт подавайте сразу же, горячим. К нему очень хорошо подать и листовой салат.
PS Фромаж блан продается в магазинах, но если вдруг не найдете его, замените сметаной.
Bon appétit !
Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!
Вам также может понравиться:
Луковый суп
Картофель дюшес
Крок-месьё